Пирог с сухофруктами
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Пирог с сухофруктами

Угостите своих родных невероятно вкусной и очень полезной выпечкой с изумительной начинкой. Пирог прямо тает во рту, понравится даже маленьким привередам. Взрослые тоже не смогут устоять перед ним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
    или лимонный сок
  • Грецкие орехи 1,5 Стакана
  • Чернослив 1 Стакан
  • Курага 1 Стакан
  • Мед 100-150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и можно было легко перетереть с сахаром. 30 г. маргарина нам надо отложить для крошки. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к перетертому маргарину.

Шаг 2

Туда же отправляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой. Дальше понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто должно быть густым и пластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Дальше нам надо сделать крошку для пирога: в 3-4 столовые ложки муки (с горкой) добавляем оставшийся маргарин. Перетираем руками в крошку.

Шаг 5

Приступим к начинке. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде, чтобы было легче избавится от шелухи. Чуть теплые потрите между ладонями, и часть шелухи сойдет. С помощью кофемолки или блендера измельчим их в не слишком мелкую крошку.

Шаг 6

Помытый и высушенный чернослив тоже надо измельчить.

Шаг 7

Теперь соединим орехи и чернослив, добавим к ним мед, все хорошо перемешаем. Потом я еще вспомнил про курагу и тоже ее добавил в начинку, предварительно помыв и измельчив.

Шаг 8

Формируем пирог: тесто выкладываем в форму, делаем небольшие бортики (выше краев формы). Затем выкладываем начинку.

Шаг 9

Теперь нам надо бортики с помощью вилки опустить на пирог. Посыпаем пирог крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Видео рецепт "Пирог с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сухофруктами
Оценить рецепт
3.8 4

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
21.09.2024 15:21
Всегда готовлю на сливочном масле. С остальным соглашаюсь- все по рецепту.Думаю- получится вкусно.
Владимир Иванович
28.08.2024 06:49
Приготовил яблочный пирог-сезон яблок сейчас. Но в тесто добавил много чернослива- получилось вкусно.

Похожие рецепты

 
×