Пирог с сухофруктами
Угостите своих родных невероятно вкусной и очень полезной выпечкой с изумительной начинкой. Пирог прямо тает во рту, понравится даже маленьким привередам. Взрослые тоже не смогут устоять перед ним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Маргарин 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сода 0,5 Чайных ложки
-
Уксус
1 Чайная ложка
или лимонный сок - Грецкие орехи 1,5 Стакана
- Чернослив 1 Стакан
- Курага 1 Стакан
- Мед 100-150 Миллилитров
Шаг 1
Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и можно было легко перетереть с сахаром. 30 г. маргарина нам надо отложить для крошки. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к перетертому маргарину.
Шаг 2
Туда же отправляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой. Дальше понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто должно быть густым и пластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку или перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Дальше нам надо сделать крошку для пирога: в 3-4 столовые ложки муки (с горкой) добавляем оставшийся маргарин. Перетираем руками в крошку.
Шаг 5
Приступим к начинке. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде, чтобы было легче избавится от шелухи. Чуть теплые потрите между ладонями, и часть шелухи сойдет. С помощью кофемолки или блендера измельчим их в не слишком мелкую крошку.
Шаг 6
Помытый и высушенный чернослив тоже надо измельчить.
Шаг 7
Теперь соединим орехи и чернослив, добавим к ним мед, все хорошо перемешаем. Потом я еще вспомнил про курагу и тоже ее добавил в начинку, предварительно помыв и измельчив.
Шаг 8
Формируем пирог: тесто выкладываем в форму, делаем небольшие бортики (выше краев формы). Затем выкладываем начинку.
Шаг 9
Теперь нам надо бортики с помощью вилки опустить на пирог. Посыпаем пирог крошкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.