Сухофрукты в тесте
Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Мука
500 Грамм
примерно - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Цедра лимона или апельсина 1 Чайная ложка
- Молоко 100 Миллилитров
-
Сухофрукты
250 Грамм
+ 100 грамм орехов по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сухофрукты вымойте, обсушите, при желании залейте небольшим количеством любимого алкоголя или яблочного сока, например.
Шаг 2
2. Через часик можно слить жидкость и добавить орешки, они будут тут очень кстати.
Шаг 3
3. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Оставьте на полчасика.
Шаг 4
4. Вот такая классная опара получилась в результате.
Шаг 5
5. Сливочное масло растопите, добавьте оставшийся сахар.
Шаг 6
6. Вылейте в опару, добавьте цедру цитрусовых и ванильный экстракт. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Шаг 7
7. Замесите мягкое тесто.
Шаг 8
8. Добавьте сухофрукты и орехи, тщательно вмешайте их в тесто.
Шаг 9
9. А дальше осталось только выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Шаг 10
10. Перед подачей сухофрукты в тесте можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!