Сухофрукты в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сухофрукты в тесте

Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Мука 500 Грамм
    примерно
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона или апельсина 1 Чайная ложка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сухофрукты 250 Грамм
    + 100 грамм орехов по желанию
Количество порций

Калорийность

370 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сухофрукты вымойте, обсушите, при желании залейте небольшим количеством любимого алкоголя или яблочного сока, например.

Шаг 2

2. Через часик можно слить жидкость и добавить орешки, они будут тут очень кстати.

Шаг 3

3. Молоко прогрейте немного, растворите в нем дрожжи с небольшим количеством сахара и муки. Оставьте на полчасика.

Шаг 4

4. Вот такая классная опара получилась в результате.

Шаг 5

5. Сливочное масло растопите, добавьте оставшийся сахар.

Шаг 6

6. Вылейте в опару, добавьте цедру цитрусовых и ванильный экстракт. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Шаг 7

7. Замесите мягкое тесто.

Шаг 8

8. Добавьте сухофрукты и орехи, тщательно вмешайте их в тесто.

Шаг 9

9. А дальше осталось только выложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Шаг 10

10. Перед подачей сухофрукты в тесте можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×