Бисквит с сухофруктами
Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сухофрукты
150 Грамм
изюм, курага, чернослив - Молоко 200 Миллилитров
- Орехи 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Крахмал 2/3 Ст. ложки
- Масло 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
Шаг 2
Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
Шаг 3
Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
Шаг 4
Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
Шаг 5
Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
Шаг 6
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
Шаг 7
Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
Шаг 8
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Шаг 9
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.