Бисквит с сухофруктами
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Бисквит с сухофруктами

Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Масло 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 15 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Орехи 100 Грамм
  • Сухофрукты 150 Грамм
    изюм, курага, чернослив
  • Крахмал 2/3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.

Шаг 2

Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.

Шаг 3

Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.

Шаг 4

Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.

Шаг 5

Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.

Шаг 6

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.

Шаг 7

Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

Шаг 9

Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Бисквит с сухофруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с сухофруктами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×