Бисквит с сухофруктами
Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 120 грамм
- Масло 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 15 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Орехи 100 грамм
- Сухофрукты 150 грамм изюм, курага, чернослив
- Крахмал 2/3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
Шаг 2

Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
Шаг 3

Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
Шаг 4

Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
Шаг 5

Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
Шаг 6

Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
Шаг 7

Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Шаг 9

Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт "Бисквит с сухофруктами"

Похожие рецепты







