Черемуховый бисквит
Замечательный бисквит с использованием черемуховой муки. Отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных. Имеет цвет шоколада и аромат миндаля, хотя их там нет. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 90 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мука черемуховая 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемухового бисквита.
Шаг 2
Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Черемуховую муку насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Все перемешайте и оставьте на 30 минут и полного остывания.
Шаг 3
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до светлой, пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 4
Во взбитые яйца влейте черемуховую массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.
Шаг 5
Влейте растопленное масло и перемешайте.
Шаг 6
Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и перемешайте до однородного, без комочков тесто.
Шаг 7
Кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров установите на фольгу, прижмите ее к стенкам. Застелите дно пергаментом и перелейте в форму тесто. Поставьте противень с черемуховым тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. После этого переверните бисквит на решетку, удалите кольцо, пергамент и полностью остудите.
Шаг 8
Приятного аппетита!