Черемуховый бисквит
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Черемуховый бисквит

Замечательный бисквит с использованием черемуховой муки. Отлично подойдет для приготовления тортов, пирожных. Имеет цвет шоколада и аромат миндаля, хотя их там нет. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 90 Грамм
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Мука черемуховая 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черемухового бисквита.

Шаг 2

Молоко налейте в сотейник и доведите до кипения, но не кипятите. Черемуховую муку насыпьте в миску и залейте горячим молоком. Все перемешайте и оставьте на 30 минут и полного остывания.

Шаг 3

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и взбейте миксером до светлой, пышной массы. На это уйдет примерно 7-10 минут. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 4

Во взбитые яйца влейте черемуховую массу и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

Шаг 5

Влейте растопленное масло и перемешайте.

Шаг 6

Муку соедините с разрыхлителем, просейте в яичную массу и перемешайте до однородного, без комочков тесто.

Шаг 7

Кулинарное кольцо диаметром 18 сантиметров установите на фольгу, прижмите ее к стенкам. Застелите дно пергаментом и перелейте в форму тесто. Поставьте противень с черемуховым тестом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до готовности. Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут в форме. После этого переверните бисквит на решетку, удалите кольцо, пергамент и полностью остудите.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черемуховый бисквит"

Видео рецепт Черемуховый бисквит
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×