Корж для торта
Для того чтобы сделать торт, не обязательно следовать определенному рецепту. Можно отдельно испечь коржи, сделать любой крем и помадку для верха. Предлагаю рецепт, как приготовить корж для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 130 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В кастрюлю или сотейник вбиваем яйца, перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Всыпаем сахар и несколько минут прогреваем, помешивая до полного растворения сахарного песка. Переливаем полученное в миску, смешиваем на высокой скорости около десяти минут (при помощи миксера).
Шаг 2

2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Порционно всыпаем муку к яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 3

3. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Переливаем в неё густое тесто и отправляем всё в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж оставляем остывать, для торта разрезаем его на 2-3 части и смазываем любимым кремом.
Видео рецепт "Корж для торта"

Похожие рецепты





