Простой рецепт коржа для торта
Торт – это кульминация праздника. Если вам хочется сделать его самостоятельно, но боитесь, что он не получится, найдите хорошо проверенный рецепт. Расскажу вам простой рецепт коржа для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте заранее все формы: выложите на дно пергамент, смажьте низ и стороны сливочным маслом.
Шаг 2
2. В емкость просейте муку, к ней добавьте соду и разрыхлитель.
Шаг 3
3. В другую емкость выложите мягкое сливочное масло, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком.
Шаг 4
4. К маслу влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
5. В банку сгущенного молока влейте обычное молоко, добавьте к нему укус и хорошенько перемешайте. Спустя 5 минут молоко свернется.
Шаг 6
6. Разделите мучную смесь на 3 части, добавьте 1/3 в миску и хорошенько перемешайте.
Шаг 7
7. Влейте половину молока и уксуса, затем снова муку и оставшееся молоко, завершите мукой.
Шаг 8
8. Разделите тесто между 3 формами для выпечки.
Шаг 9
9. Отправьте коржи в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.
Шаг 10
10. Спустя необходимое время достаньте коржи и оставьте их на 15 минут на решетке.
Шаг 11
11. Затем аккуратно удалите коржи из формы и оставьте их до полного остывания.