Простой рецепт коржа для торта
Торт – это кульминация праздника. Если вам хочется сделать его самостоятельно, но боитесь, что он не получится, найдите хорошо проверенный рецепт. Расскажу вам простой рецепт коржа для торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 115 грамм
- Сгущенное молоко 400 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Молоко 1 стакан
- Уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте заранее все формы: выложите на дно пергамент, смажьте низ и стороны сливочным маслом.
Шаг 2

2. В емкость просейте муку, к ней добавьте соду и разрыхлитель.
Шаг 3

3. В другую емкость выложите мягкое сливочное масло, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком.
Шаг 4

4. К маслу влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 1-2 минуты.
Шаг 5

5. В банку сгущенного молока влейте обычное молоко, добавьте к нему укус и хорошенько перемешайте. Спустя 5 минут молоко свернется.
Шаг 6

6. Разделите мучную смесь на 3 части, добавьте 1/3 в миску и хорошенько перемешайте.
Шаг 7

7. Влейте половину молока и уксуса, затем снова муку и оставшееся молоко, завершите мукой.
Шаг 8

8. Разделите тесто между 3 формами для выпечки.
Шаг 9

9. Отправьте коржи в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.
Шаг 10

10. Спустя необходимое время достаньте коржи и оставьте их на 15 минут на решетке.
Шаг 11

11. Затем аккуратно удалите коржи из формы и оставьте их до полного остывания.
Похожие рецепты





