Простой рецепт коржа для торта
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Простой рецепт коржа для торта

Торт – это кульминация праздника. Если вам хочется сделать его самостоятельно, но боитесь, что он не получится, найдите хорошо проверенный рецепт. Расскажу вам простой рецепт коржа для торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Уксус 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	Подготовьте заранее все формы: выложите на дно пергамент, смажьте низ и стороны сливочным маслом.

1. Подготовьте заранее все формы: выложите на дно пергамент, смажьте низ и стороны сливочным маслом.

Шаг 2

2.	В емкость просейте муку, к ней добавьте соду и разрыхлитель.

2. В емкость просейте муку, к ней добавьте соду и разрыхлитель.

Шаг 3

3.	В другую емкость выложите мягкое сливочное масло, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком.

3. В другую емкость выложите мягкое сливочное масло, влейте ванильный экстракт и перемешайте венчиком.

Шаг 4

4.	К маслу влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 1-2 минуты.

4. К маслу влейте сгущенное молоко и взбивайте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

5.	В банку сгущенного молока влейте обычное молоко, добавьте к нему укус и хорошенько перемешайте. Спустя 5 минут молоко свернется.

5. В банку сгущенного молока влейте обычное молоко, добавьте к нему укус и хорошенько перемешайте. Спустя 5 минут молоко свернется.

Шаг 6

6.	Разделите мучную смесь на 3 части, добавьте 1/3 в миску и хорошенько перемешайте.

6. Разделите мучную смесь на 3 части, добавьте 1/3 в миску и хорошенько перемешайте.

Шаг 7

7.	Влейте половину молока и уксуса, затем снова муку и оставшееся молоко, завершите мукой.

7. Влейте половину молока и уксуса, затем снова муку и оставшееся молоко, завершите мукой.

Шаг 8

8.	Разделите тесто между 3 формами для выпечки.

8. Разделите тесто между 3 формами для выпечки.

Шаг 9

9.	Отправьте коржи в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.

9. Отправьте коржи в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 30-45 минут.

Шаг 10

10.	Спустя необходимое время достаньте коржи и оставьте их на 15 минут на решетке.

10. Спустя необходимое время достаньте коржи и оставьте их на 15 минут на решетке.

Шаг 11

11.	Затем аккуратно удалите коржи из формы и оставьте их до полного остывания.

11. Затем аккуратно удалите коржи из формы и оставьте их до полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×