Сметанный корж
1 ч. 40 мин
количество порций 10

Сметанный корж

Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 230 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 575 Грамм
  • Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное мягкое 345 Грамм
    комнатной температуры
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте масло на средней скорости миксера до кремовой консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца, по одному, и взбейте массу до однородности.

Шаг 2

Просейте вместе муку, соду и соль.

Шаг 3

Добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, попеременно со сметаной. Взбивайте тесто на низкой скорости миксера до однородной массы, добавив в конце экстракты лимона и миндаля.

Шаг 4

Выпекайте корж в течение 80 минут, до готовности. Готовому коржу дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите его на решетку на столе до полного остывания.

Шаг 5

Подайте порционные кусочки сметанного коржа со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Жаклин
23.01.2020 07:25
Прекрасный пирог! оценили все домочадцы! :laugh:

Похожие рецепты

 
×