Сметанный корж
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 230 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 575 Грамм
- Сода пищевая 1/4 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Лимонный экстракт 1 Чайная ложка
-
Масло сливочное мягкое
345 Грамм
комнатной температуры
Шаг 1
Разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте масло на средней скорости миксера до кремовой консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца, по одному, и взбейте массу до однородности.
Шаг 2
Просейте вместе муку, соду и соль.
Шаг 3
Добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, попеременно со сметаной. Взбивайте тесто на низкой скорости миксера до однородной массы, добавив в конце экстракты лимона и миндаля.
Шаг 4
Выпекайте корж в течение 80 минут, до готовности. Готовому коржу дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите его на решетку на столе до полного остывания.
Шаг 5
Подайте порционные кусочки сметанного коржа со свежими ягодами и взбитыми сливками.