Сметанный корж
Если вам нужно быстро испечь торт, то лучшего варианта, чем коржи на сметане, вы не найдете. Поэтому расскажу и покажу, как приготовить сметанный корж просто и без проблем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 230 грамм
- Яйца 6 штук
- Мука пшеничная 270 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 575 грамм
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Миндальный экстракт 1/4 ч. ложки
- Лимонный экстракт 1 ч. ложка
- Масло сливочное мягкое 345 грамм комнатной температуры
Шаг 1
Разогрейте духовку до 165 градусов. Взбейте масло на средней скорости миксера до кремовой консистенции. Постепенно добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой. Добавьте яйца, по одному, и взбейте массу до однородности.
Шаг 2
Просейте вместе муку, соду и соль.
Шаг 3
Добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси, попеременно со сметаной. Взбивайте тесто на низкой скорости миксера до однородной массы, добавив в конце экстракты лимона и миндаля.
Шаг 4
Выпекайте корж в течение 80 минут, до готовности. Готовому коржу дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите его на решетку на столе до полного остывания.
Шаг 5
Подайте порционные кусочки сметанного коржа со свежими ягодами и взбитыми сливками.