Песочные коржи для торта
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Король

Песочные коржи для торта

Иногда так хочется порадовать своих родных каким-нибудь тортиком. Предлагаю вам отличный рецепт песочных коржей для торта. Все элементарно, быстро, просто, вкусно. Тесто получается невероятно нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленое масло комнатной температуры 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Экстракт миндаля ¼ Чайных ложек
  • Пшеничная мука высшего сорта 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите форму для коржа, застелите ее пергаментом и немного смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Теперь возьмите удобную миску и взбейте в ней миксером масло, сахар, ванильный и миндальный экстракты. После добавьте муку и все хорошо перемешайте. Если тесто не вбирает всю муку, добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не образуется однородное тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 2 части. Поместите тесто в формы и разомните по всей форме его руками либо скалкой.

Шаг 4

Далее вам нужно проколоть тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы коржи получились без пузырей.

Шаг 5

Поместите формы с тестом в духовку на 35 минут. Коржи должны быть светло-золотистыми, а по краям – золотисто-коричневыми.

Шаг 6

После того, как вы достанете коржи из духовки, поместите их на чистую рабочую поверхность и при помощи ножа обрежьте их, чтобы получилась ровная форма.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×