Песочные коржи для торта
Иногда так хочется порадовать своих родных каким-нибудь тортиком. Предлагаю вам отличный рецепт песочных коржей для торта. Все элементарно, быстро, просто, вкусно. Тесто получается невероятно нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Экстракт миндаля ¼ Чайных ложек
- Соленое масло комнатной температуры 1 Стакан
- Пшеничная мука высшего сорта 2 Стакана
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите форму для коржа, застелите ее пергаментом и немного смажьте растительным маслом.
Шаг 2
Теперь возьмите удобную миску и взбейте в ней миксером масло, сахар, ванильный и миндальный экстракты. После добавьте муку и все хорошо перемешайте. Если тесто не вбирает всю муку, добавляйте по 1 столовой ложке воды, пока не образуется однородное тесто.
Шаг 3
Разделите тесто на 2 части. Поместите тесто в формы и разомните по всей форме его руками либо скалкой.
Шаг 4
Далее вам нужно проколоть тесто вилкой. Это необходимо для того, чтобы коржи получились без пузырей.
Шаг 5
Поместите формы с тестом в духовку на 35 минут. Коржи должны быть светло-золотистыми, а по краям – золотисто-коричневыми.
Шаг 6
После того, как вы достанете коржи из духовки, поместите их на чистую рабочую поверхность и при помощи ножа обрежьте их, чтобы получилась ровная форма.