Песочный торт
Нежный, очень аппетитный и по-настоящему домашний тортик хочу предложить вашему вниманию. Тонкие песочные коржи в сочетании с кремом из сыра "Маскарпоне" — это удивительно вкусно. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
200 Грамм
+ 100-120 грамм в крем - Сливочное масло 200 Грамм
-
Орехи
100 Грамм
+ в крем по желанию -
Мука
600 Грамм
примерно - Яйцо 2 Штуки
-
Желтки
5 Штук
в крем - Маскарпоне 500 Грамм
-
Ром или ликер
2-3 Ст. ложек
по желанию
Шаг 1
1. Орехи отправьте в чашу блендера и измельчите. В данном случае используются грецкие, но вы можете взять абсолютно любые.
Шаг 2
2. Половину орехов (если будете добавлять в крем, то вторую отложите пока) выложите в глубокую мисочку, добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 3
3. Тщательно перемешайте и вбейте яйца.
Шаг 4
4. После всыпьте просеянную муку и добавьте сахар.
Шаг 5
5. Замесите однородное тесто, отправьте его в холодильник на часик.
Шаг 6
6. Включите и разогрейте до 200 градусов духовку. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков.
Шаг 7
7. Каждый раскатайте тоненько на пергаменте для выпечки. Вырежьте ровный кружок с помощью тарелки.
Шаг 8
8. И отправьте в духовку.
Шаг 9
9. Запекаются коржи довольно быстро: первый около 7 минут, а дальше хватит вполне и 5 минут.
Шаг 10
10. Когда все коржи готовы и остывают, можно заняться кремом. В глубокой мисочке соедините желтки и сахар.
Шаг 11
11. Взбейте до однородности. Можно для аромата добавить ванильный экстракт или ликер по вкусу.
Шаг 12
12. Добавьте измельченные орешки.
Шаг 13
13. Выложите "Маскарпоне", перемешайте крем до однородности.
Шаг 14
14. Вот такой аппетитный крем получится в результате.
Шаг 15
15. А дальше дело за малым: выкладывайте коржи, обильно смазывайте их кремом.
Шаг 16
16. Остатки крема распределите на "бока" торта. Оставьте тортик пропитываться (лучше на ночь). По желанию украсьте обрезками от коржей, измельченными в крошку, или посыпкой. Приятного чаепития!