Нежный песочный торт
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Сахарная пудра
250 Грамм
150 г в корж, 100 г в крем - Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 15-20% 130 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Соль 2 Грамма
- Творог 5% 1000 Грамм
- Сметана 30% 300 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Яичные желтки 2 Штуки
Шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку.
Шаг 2
2. Сметану соедините с желтками и хорошо смешайте. Добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто. Тесто разделите на три части, заверните каждую в пакет, придайте плоскую форму и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
3. На посыпанной мукой бумаге с силиконовым покрытием раскатайте одну часть теста в пласт размером чуть больше дна разъемной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
Шаг 4
4. Горячий корж обрежьте по внутренней окружности сомкнутого бортика формы и полностью остудите на решетке. Творог протрите через дуршлаг, соедините с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Взбейте блендером в однородный крем.
Шаг 5
5. Добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт: вокруг первого коржа установите кольцо от разъемной формы и выстелите бока бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Нанесите на корж 1/3 крема, разровняйте и повторите со вторым коржом.
Шаг 6
6. На третий корж нанесите немного крема, разровняйте и накройте торт пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Снимите кольцо, удалите бумагу и выровняйте бока и верх торта оставшимся кремом.
Шаг 7
7. Сверху украсьте торт кремом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!