Нежный песочный торт
12 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Елена Конова

Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    150 г в корж, 100 г в крем
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 15-20% 130 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Соль 2 Грамма
  • Творог 5% 1000 Грамм
  • Сметана 30% 300 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Вареная сгущенка 300 Грамм
  • Яичные желтки 2 Штуки

Шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку.

1. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку.

Шаг 2

2.  Сметану соедините с желтками и хорошо смешайте. Добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто. Тесто разделите на три части, заверните каждую в пакет, придайте плоскую форму и поставьте в холодильник на 1 час.

2. Сметану соедините с желтками и хорошо смешайте. Добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто. Тесто разделите на три части, заверните каждую в пакет, придайте плоскую форму и поставьте в холодильник на 1 час.

Шаг 3

3. На посыпанной мукой бумаге с силиконовым покрытием раскатайте одну часть теста в пласт размером чуть больше дна разъемной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.

3. На посыпанной мукой бумаге с силиконовым покрытием раскатайте одну часть теста в пласт размером чуть больше дна разъемной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.

Шаг 4

4. Горячий корж обрежьте по внутренней окружности сомкнутого бортика формы и полностью остудите на решетке. Творог протрите через дуршлаг, соедините с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Взбейте блендером в однородный крем.

4. Горячий корж обрежьте по внутренней окружности сомкнутого бортика формы и полностью остудите на решетке. Творог протрите через дуршлаг, соедините с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Взбейте блендером в однородный крем.

Шаг 5

5. Добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт: вокруг первого коржа установите кольцо от разъемной формы и выстелите бока бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Нанесите на корж 1/3 крема, разровняйте и повторите со вторым коржом.

5. Добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт: вокруг первого коржа установите кольцо от разъемной формы и выстелите бока бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Нанесите на корж 1/3 крема, разровняйте и повторите со вторым коржом.

Шаг 6

6. На третий корж нанесите немного крема, разровняйте и накройте торт пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 10-12 часов.  Снимите кольцо, удалите бумагу и выровняйте бока и верх торта оставшимся кремом.

6. На третий корж нанесите немного крема, разровняйте и накройте торт пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Снимите кольцо, удалите бумагу и выровняйте бока и верх торта оставшимся кремом.

Шаг 7

7. Сверху украсьте торт кремом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

7. Сверху украсьте торт кремом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нежный песочный торт"


Комментарии к рецепту

Милана Гусейнова
15.08.2017 13:38
Мне кажется он получится слишком сладким!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×