Торт с сыром маскарпоне
Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 130 грамм
- Мука 350 грамм
- Сахар 250 грамм
- Коричневый сахар 220 грамм
- Корица 1,5 ст. ложки
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Кайенский перец 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Молоко 460 грамм
- Оливковое масло 110 грамм
- Растительное масло 110 грамм
- Яйца 2 штуки
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Ваниль 1,5 ст. ложки
- Маскарпоне 230 грамм в крем
- Корица 1 ст. ложка в крем
- Ваниль 2 ч. ложки в крем
- Сахарная пудра 125 грамм в крем
- Соль 1 щепотка в крем
- Сливки 30% 235 грамм в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.
Шаг 2

2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.
Шаг 4

4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.
Шаг 5

5. Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).
Видео рецепт "Торт с сыром маскарпоне"

Похожие рецепты








