Торт с сыром маскарпоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Торт с сыром маскарпоне

Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 130 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Коричневый сахар 220 Грамм
  • Корица 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 460 Грамм
  • Оливковое масло 110 Грамм
  • Растительное масло 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Ваниль 1,5 Ст. ложки
  • Маскарпоне 230 Грамм
    в крем
  • Корица 1 Ст. ложка
    в крем
  • Ваниль 2 Чайных ложки
    в крем
  • Сахарная пудра 125 Грамм
    в крем
  • Соль 1 Щепотка
    в крем
  • Жирные сливки 235 Грамм
    в крем

Шаг 1

1.	Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.

1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.

Шаг 2

2.	Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.

2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

3.	Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.

3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

4.	Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.

4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.

Шаг 5

5.	Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).

5. Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).

Похожий видео рецепт "Торт с сыром маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
30.11.2016 14:42
да, все верно, спасибо)

Похожие рецепты

×