Торт с сыром маскарпоне
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт с сыром маскарпоне

Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 130 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Коричневый сахар 220 Грамм
  • Корица 1,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 460 Грамм
  • Оливковое масло 110 Грамм
  • Растительное масло 110 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Ваниль 1,5 Ст. ложки
  • Маскарпоне 230 Грамм
    в крем
  • Корица 1 Ст. ложка
    в крем
  • Ваниль 2 Чайных ложки
    в крем
  • Сахарная пудра 125 Грамм
    в крем
  • Соль 1 Щепотка
    в крем
  • Сливки 30% 235 Грамм
    в крем
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.

Шаг 2

2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.

Шаг 4

4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.

Шаг 5

5. Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).

Видео рецепт "Торт с сыром маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт с сыром маскарпоне
Оценить рецепт
3.8 8

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
30.11.2016 14:42
да, все верно, спасибо)

Похожие рецепты

 
×