Торт с сыром маскарпоне
Сегодня подробно расскажу о том, как приготовить торт с сыром маскарпоне, который можно подать к праздничному столу или к семейным посиделкам с чаем. Торт состоит из шоколадного бисквита и сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 130 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Коричневый сахар 220 Грамм
- Корица 1,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Молоко 460 Грамм
- Оливковое масло 110 Грамм
- Растительное масло 110 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Ваниль 1,5 Ст. ложки
-
Маскарпоне
230 Грамм
в крем -
Корица
1 Ст. ложка
в крем -
Ваниль
2 Чайных ложки
в крем -
Сахарная пудра
125 Грамм
в крем -
Соль
1 Щепотка
в крем -
Сливки 30%
235 Грамм
в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Все сухие ингредиенты сложите в глубокую миску. Перемешайте.
Шаг 2
2. Следом выложите влажные ингредиенты для теста (включая яйца). Снова тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Две формы диаметром 20 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки и снова немного смажьте. Равномерно разлейте получившееся тесто по формам. Запекайте в духовке при при 180 градусах на протяжении 40-45 минут (проверяйте готовность зубочисткой). Как только бисквиты запекутся, подержите их в формах минут 10, а после достаньте и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
4. Займемся кремом. Первым делом хорошенько взбейте миксером сливки (до устойчивых пиков). В другой мисочке смешайте маскарпоне, корицу, ваниль и сахар. Хорошенько перемешайте. Аккуратно соедините сливки с сырным кремом.
Шаг 5
5. Остывшие бисквиты смажьте получившимся кремом. Перед этим можно пропитать их любимым сиропом (по желанию).