Медовик с маскарпоне
Приготовьте на праздничный стол шикарный медовик с маскарпоне. Такой торт покорит вас и ваших гостей! Мягкие коржи и нежный крем — это то, что любят сладкоежки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 90 Грамм
- Сметана 450 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мед 150 Грамм
- Сыр Маскарпоне 250 Грамм
- Мука пшеничная 485-490 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
240 Грамм
90 грамм — для теста, 150 грамм — для крема - Сода пищевая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2
Подготовьте все ингредиенты для крема: сметану, сахар и сыр маскарпоне.
Шаг 3
В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар для теста и добавьте мед.
Шаг 4
Поставьте миску с продуктами на водяную баню. Размешайте, чтобы все ингредиенты растопились.
Шаг 5
Добавьте пищевую соду.
Шаг 6
Варите тесто с содой 1-2 минуты помешивая, пока масса не станет пышной и не посветлеет.
Шаг 7
Снимите тесто с огня, пусть остынет немного и вбейте куриные яйца. Размешайте тесто.
Шаг 8
Всыпайте постепенно просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.
Шаг 9
Тесто готово, оно мягкое и не липнет к рукам.
Шаг 10
Тесто разделите на 8-9 шариков.
Шаг 11
На пергаменте раскатайте тонкие коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.
Шаг 12
Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 180-190 градусов примерно 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.
Шаг 13
Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4-5 минут, чтобы сахар растворился. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.
Шаг 14
Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первый корж и смажьте его кремом.
Шаг 15
Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторон.
Шаг 16
Обрезки коржей измельчите в блендере или скалкой вручную. Крошкой будем присыпать торт.
Шаг 17
Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному желанию. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем уберите в холодильник.
Шаг 18
Приятного вам аппетита!