Медовик с маскарпоне
1 ч. 20 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Isaenko777

Медовик с маскарпоне

Приготовьте на праздничный стол шикарный медовик с маскарпоне. Такой торт покорит вас и ваших гостей! Мягкие коржи и нежный крем — это то, что любят сладкоежки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 485-490 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Сахар 240 Грамм
    90 грамм — для теста, 150 грамм — для крема
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мед 150 Грамм
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 450 Грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для крема: сметану, сахар и сыр маскарпоне.

Шаг 3

В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар для теста и добавьте мед.

Шаг 4

Поставьте миску с продуктами на водяную баню. Размешайте, чтобы все ингредиенты растопились.

Шаг 5

Добавьте пищевую соду.

Шаг 6

Варите тесто с содой 1-2 минуты помешивая, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

Шаг 7

Снимите тесто с огня, пусть остынет немного и вбейте куриные яйца. Размешайте тесто.

Шаг 8

Всыпайте постепенно просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.

Шаг 9

Тесто готово, оно мягкое и не липнет к рукам.

Шаг 10

Тесто разделите на 8-9 шариков.

Шаг 11

На пергаменте раскатайте тонкие коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.

Шаг 12

Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 180-190 градусов примерно 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.

Шаг 13

Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4-5 минут, чтобы сахар растворился. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.

Шаг 14

Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первый корж и смажьте его кремом.

Шаг 15

Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторон.

Шаг 16

Обрезки коржей измельчите в блендере или скалкой вручную. Крошкой будем присыпать торт.

Шаг 17

Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному желанию. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем уберите в холодильник.

Шаг 18

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×