Найти идеальный рецепт


Медовик с маскарпоне
1 ч. 20 мин
7

Медовик с маскарпоне

Приготовьте на праздничный стол шикарный медовик с маскарпоне. Такой торт покорит вас и ваших гостей! Мягкие коржи и нежный крем — это то, что любят сладкоежки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 90 грамм
  • Сметана 450 грамм
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мед 150 грамм
  • Сыр Маскарпоне 250 грамм
  • Мука пшеничная 485-490 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 240 грамм 90 грамм — для теста, 150 грамм — для крема
  • Сода пищевая 1 ч. ложка

Калорийность

388 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2

Подготовьте все ингредиенты для крема: сметану, сахар и сыр маскарпоне.

Шаг 3

В миску выложите сливочное масло комнатной температуры, всыпьте сахар для теста и добавьте мед.

Шаг 4

Поставьте миску с продуктами на водяную баню. Размешайте, чтобы все ингредиенты растопились.


Шаг 5

Добавьте пищевую соду.

Шаг 6

Варите тесто с содой 1-2 минуты помешивая, пока масса не станет пышной и не посветлеет.

Шаг 7

Снимите тесто с огня, пусть остынет немного и вбейте куриные яйца. Размешайте тесто.

Шаг 8

Всыпайте постепенно просеянную пшеничную муку и замешивайте тесто.

Шаг 9

Тесто готово, оно мягкое и не липнет к рукам.

Шаг 10

Тесто разделите на 8-9 шариков.

Шаг 11

На пергаменте раскатайте тонкие коржи, вырезайте круг при помощи крышки. Края теста оставьте, из них будем готовить крошку.

Шаг 12

Выпекайте коржи в горячей духовке при температуре 180-190 градусов примерно 3-4 минуты до красивого золотистого цвета.

Шаг 13

Приготовьте крем. Взбейте миксером сметану, маскарпоне и сахар. Взбивайте 4-5 минут, чтобы сахар растворился. Благодаря маскарпоне крем будет хорошо держать форму и сметану не нужно отвешивать на марлю.

Шаг 14

Начните собирать торт. Тарелку для торта слегка смажьте кремом, выложите первый корж и смажьте его кремом.

Шаг 15

Таким образом выложите все коржи торта и хорошо смажьте их кремом. Также смажьте торт кремом со всех сторон.

Шаг 16

Обрезки коржей измельчите в блендере или скалкой вручную. Крошкой будем присыпать торт.

Шаг 17

Торт присыпьте крошкой и украшайте по собственному желанию. Я украсила ягодами винограда без косточек. Можете использовать любые фрукты. Торт оставьте пропитываться при комнатной температуре на 3 часа на столе, затем уберите в холодильник.

Шаг 18

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Irishakadatenko
12.01.2025 13:17
Все получилось! Раньше не получался этот "простой" торт, а по этому рецепту получился! Спасибо автору! Только в крем я больше сахара добавила, показалось несладко, а из фруктов:банан и киви

Похожие рецепты

Многослойный лимонный торт
Мука Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Молоко Орехи или косовая стружка Вода Сливочное масло Кукурузный сироп Экстракт ванили Ванильный экстракт Сливки Желтки Цедра и сок лимона Яйца Яйца
Рецепт приготовления многослойного торта со сливочно-лимонной начинкой и сливочной глазурью. Этот торт по-настоящему праздничный и вкусный. Отличный десерт на Новый год и другие праздники!
1 ч.
3.5

×