Торт "Наполеон" медовый
Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить "Наполеон" из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука Крем
- Мука 4,5 стакана
- Масло сливочное 150 грамм
- Сметана 20% 1 литр Крем
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мед 4 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Сахарная пудра 1,5 стакана Крем
- Ванилин По вкусу Крем
- Сода 1,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите в кастрюльке на самом слабом огне или паровой бане сахарный песок, мед и сливочное масло. Снимите с огня и остудите. Вбейте яйца, всыпьте муку с содой, вымешайте мягкое тесто. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков.
Шаг 2

Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной 3-4 сантиметра. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при температуре 180 градусов по пятнадцать минут каждый. Обрежьте коржи при помощи круглой тарелки.
Шаг 3

Для крема взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем пропустите через мясорубку лимон, добавьте его в крем. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Шаг 4

Сложите торт, перемазывая каждый корж кремом. Перед процедурой оставьте крем на пару часов в холодильнике, чтобы крем был густым и не растекался по коржам.
Шаг 5

Смажьте торт остатками крема по всему периметру. Измельчите обрезки коржей в крошку, присыпьте ими торт. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.
Похожие рецепты






