Торт "Наполеон" медовый
5 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт "Наполеон" медовый

Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить "Наполеон" из медовых коржей. Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4,5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Сметана 20% 1 Литр
    Крем
  • Сахарная пудра 1,5 Стакана
    Крем
  • Лимон 1 Штука
    Крем
  • Ванилин По вкусу
    Крем
Количество порций

Шаг 1

Растопите в кастрюльке на самом слабом огне или паровой бане сахарный песок, мед и сливочное масло. Снимите с огня и остудите. Вбейте яйца, всыпьте муку с содой, вымешайте мягкое тесто. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков.

Шаг 2

Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной 3-4 сантиметра. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при температуре 180 градусов по пятнадцать минут каждый. Обрежьте коржи при помощи круглой тарелки.

Шаг 3

Для крема взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем пропустите через мясорубку лимон, добавьте его в крем. Тщательно перемешайте получившуюся массу.

Шаг 4

Сложите торт, перемазывая каждый корж кремом. Перед процедурой оставьте крем на пару часов в холодильнике, чтобы крем был густым и не растекался по коржам.

Шаг 5

Смажьте торт остатками крема по всему периметру. Измельчите обрезки коржей в крошку, присыпьте ими торт. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×