Старый "Наполеон"
9 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Старый "Наполеон"

Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Мука 700 Грамм
    600 г - в тесто, 100 г - в крем
  • Сахар 400 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Молоко 1 Литр
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный желток 7-8 Штук
  • Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Воду перемешайте с уксусом.

Воду перемешайте с уксусом.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.

Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3

В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.

В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.

Шаг 4

Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.

Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.

Шаг 5

Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.

Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.

Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.

Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.

Шаг 8

В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.

В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 9

Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.

Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.

Шаг 10

Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.

Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.

Шаг 11

Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.

Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.

Шаг 12

Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Шаг 13

Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 14

Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.

Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.

Шаг 15

Запечённые остатки теста измельчите в крошку.

Запечённые остатки теста измельчите в крошку.

Шаг 16

Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Старый "Наполеон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Балуца
26.05.2020 13:27
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, отлично получилось, крем вообще объедение, из указанного количества получилось больше коржей, крема хватило только на 10, в следующий раз буду варить больше крема.

Похожие рецепты

×