Найти идеальный рецепт

Старый "Наполеон"
9 ч.
8

Старый "Наполеон"

Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Мука 700 грамм 600 г - в тесто, 100 г - в крем
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 400 грамм
  • Яичный желток 7-8 штук
  • Вода 150 мл
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Уксус 9% 0,5 ст. ложки

Калорийность

377 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду перемешайте с уксусом.

Шаг 2

Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.

Шаг 3

В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.

Шаг 4

Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.

Шаг 5

Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.

Шаг 6

Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.

Шаг 8

В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.

Шаг 9

Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.

Шаг 10

Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.

Шаг 11

Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.

Шаг 12

Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Шаг 13

Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Шаг 14

Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.

Шаг 15

Запечённые остатки теста измельчите в крошку.

Шаг 16

Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Старый "Наполеон""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Старый
Оценить рецепт
4.5 14
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Анастасия Балуца
26.05.2020 13:27
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, отлично получилось, крем вообще объедение, из указанного количества получилось больше коржей, крема хватило только на 10, в следующий раз буду варить больше крема.

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
5.0
346
×