Старый "Наполеон"
Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
-
Мука
700 Грамм
600 г - в тесто, 100 г - в крем - Сахар 400 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Молоко 1 Литр
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный желток 7-8 Штук
- Уксус 9% 0,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Воду перемешайте с уксусом.
Шаг 2
Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.
Шаг 3
В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.
Шаг 4
Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.
Шаг 5
Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.
Шаг 6
Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.
Шаг 8
В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.
Шаг 9
Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.
Шаг 10
Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.
Шаг 11
Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.
Шаг 12
Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.
Шаг 13
Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.
Шаг 14
Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.
Шаг 15
Запечённые остатки теста измельчите в крошку.
Шаг 16
Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!