Медовый торт с кремом чиз
Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 300 Грамм
- Сахар 350 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Мука 3-4 Стаканов
- Сода 1 Чайных ложек
-
Сливки
400 Грамм
от 33% жирности - Сыр творожный 400 Грамм
- Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.
Шаг 3
Затем добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.
Шаг 4
Добавьте к массе яйца. Перемешайте.
Шаг 5
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Шаг 6
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.
Шаг 7
Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут. Самое оптимальное для торта - 3 коржа.
Шаг 8
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте сливочный, творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема чиз.
Шаг 9
На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.
Шаг 10
Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.
Шаг 11
Готовый торт украсьте по своему вкусу цветами.
Шаг 12
Можно украсить торт печеньем. Если вы готовите торт имениннику или просто хотите поздравить со знаменательной датой, испеките из остатков теста небольшой коржик и напишите имя или текст поздравления с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Шаг 13
Или украсьте торт фруктами. Приятного чаепития!