Медовик за 30 минут
Если любите тортик "Медовик", но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 40 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйцо
1.5 Штуки
или 2 мелких - Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 90 Грамм
-
Сметана
200 Грамм
20% жирности - Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовик" за 30 минут.
Шаг 2
В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.
Шаг 3
Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1-2 минут. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.
Шаг 4
Варите массу пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.
Шаг 5
В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.
Шаг 6
Взбивайте все в течение 5 минут.
Шаг 7
Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.
Шаг 8
В чашу с массой просейте муку через мелкое сито.
Шаг 9
Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.
Шаг 10
Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.
Шаг 11
Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 5-8 минут, до готовности. Все зависит от вашей духовки.
Шаг 12
Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось 5 штук.
Шаг 13
Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.
Шаг 14
Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока "Медовика".
Шаг 15
При помощи блендера измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку.
Шаг 16
Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Шаг 17
Приятного аппетита!