Найти идеальный рецепт


Медовик за 30 минут
3 ч.
4

Медовик за 30 минут

Если любите тортик "Медовик", но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 40 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1.5 штуки или 2 мелких
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 90 грамм
  • Сметана 200 грамм 20% жирности
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Калорийность

378 ккал

Калорийность

4 г

Белки

23 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Медовик" за 30 минут.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.

Шаг 3

Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1-2 минут. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.

Шаг 4

Варите массу пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.


Шаг 5

В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.

Шаг 6

Взбивайте все в течение 5 минут.

Шаг 7

Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.

Шаг 8

В чашу с массой просейте муку через мелкое сито.

Шаг 9

Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.

Шаг 10

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.

Шаг 11

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 5-8 минут, до готовности. Все зависит от вашей духовки.

Шаг 12

Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось 5 штук.

Шаг 13

Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.

Шаг 14

Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока "Медовика".

Шаг 15

При помощи блендера измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку.

Шаг 16

Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовик за 30 минут"

Видео рецепт Медовик за 30 минут
Оценить рецепт
5.0 27
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Инна
30.06.2025 16:16
Очень невыгодный рецепт , продуктов много, итог минимальный.
Анна
21.05.2025 18:57
До какой температуры греть духовку?
Лорик Трюм АВТОР
29.05.2025 20:49
Температура 180 градусов. Извините, пропустила.
ксюша
20.08.2023 10:21
попробую сделать) ничего сложного вроде как нет)
Ольга Наговицина
19.07.2023 03:23
Попробую сделать. Вроде простой рецепт
Лорик Трюм АВТОР
19.07.2023 21:25
Совершенно не сложный.

Похожие рецепты


×