Простой быстрый медовик на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Простой быстрый медовик на кефире

Хотите подать к чаю вкусный, но быстрый и легкий в приготовлении торт? Посмотрите, как приготовить простой быстрый медовик на кефире — ароматный и влажный торт со сметанным кремом. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взбейте миксером до пышной массы с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте кефир, жидкий мед, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте миксером в течение нескольких минут.

Шаг 2

2. Тесто готово. Дно формы для выпечки диаметром 20 см выстелите пергаментом, обильно смажьте его и бока формы сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Шаг 3

3. Дайте коржу полностью остыть. Приготовьте крем: сметану переложите в марлю, сложенную в 2-3 слоя, и поместите на дуршлаг на 4 часа. Отжатую сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до однородности в течение 2-3 минут.

Шаг 4

4. С остывшего коржа срежьте и измельчите верхушку, это будет крошка. Корж разрежьте на две части и смажьте кремом. Выложите на крем нарезанные курагу и чернослив.

Шаг 5

5. Соберите торт, смажьте бока кремом и присыпьте крошкой. Украсьте торт сухофруктами. По возможности поставьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой быстрый медовик на кефире"

Видео рецепт Простой быстрый медовик на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×