Медовик без раскатывания коржей
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Медовик без раскатывания коржей

Если у вас не всегда получается работать с тестом при раскатывании коржей, тогда этот рецепт для вас. Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту медовый тортик с минимумом усилий. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 220 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 450 Грамм
  • Сахар или сахарная пудра По вкусу
    в крем
  • Орехи По вкусу
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном соедините мед, соду и поставьте на огонь.

Шаг 3

Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.

Шаг 4

Мед с содой должен начать золотиться.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 6

Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.

Шаг 7

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 8

Добавьте остывшую карамель.

Шаг 9

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая.

Шаг 10

Тесто готово.

Шаг 11

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

Печется корж быстро, 5-6 минут.

Шаг 13

Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 14

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому пудры добавляю немного.

Шаг 15

Перемажьте коржи кремом.

Шаг 16

Соберите тортик. Остатками крема хорошо обмажьте бока.

Шаг 17

Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.

Шаг 18

Медовик без раскатывания коржей - отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!

Видео рецепт "Медовик без раскатывания коржей"

Видео рецепт Медовик без раскатывания коржей
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×