Медовик без раскатывания коржей
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Медовик без раскатывания коржей

Если у вас не всегда получается работать с тестом при раскатывании коржей, тогда этот рецепт для вас. Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту медовый тортик с минимумом усилий. Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 220 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 450 Грамм
  • Сахар или сахарная пудра По вкусу
    в крем
  • Орехи По вкусу

Шаг 1

Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном соедините мед, соду и поставьте на огонь.

В кастрюле с толстым дном соедините мед, соду и поставьте на огонь.

Шаг 3

Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.

Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.

Шаг 4

Мед с содой должен начать золотиться.

Мед с содой должен начать золотиться.

Шаг 5

Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.

Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 6

Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.

Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.

Шаг 7

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 8

Добавьте остывшую карамель.

Добавьте остывшую карамель.

Шаг 9

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая.

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая.

Шаг 10

Тесто готово.

Тесто готово.

Шаг 11

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

Печется корж быстро, 5-6 минут.

Печется корж быстро, 5-6 минут.

Шаг 13

Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.

Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 14

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому пудры добавляю немного.

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому пудры добавляю немного.

Шаг 15

Перемажьте коржи кремом.

Перемажьте коржи кремом.

Шаг 16

Соберите тортик. Остатками крема хорошо обмажьте бока.

Соберите тортик. Остатками крема хорошо обмажьте бока.

Шаг 17

Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.

Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.

Шаг 18

Медовик без раскатывания коржей - отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!

Медовик без раскатывания коржей - отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!

Видео рецепт "Медовик без раскатывания коржей"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×