Медовик без раскатывания коржей
Если у вас не всегда получается работать с тестом при раскатывании коржей, тогда этот рецепт для вас. Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту медовый тортик с минимумом усилий. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мед
4 Ст. ложки
с горкой - Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 220 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 450 Грамм
-
Сахар или сахарная пудра
По вкусу
в крем - Орехи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном соедините мед, соду и поставьте на огонь.
Шаг 3
Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.
Шаг 4
Мед с содой должен начать золотиться.
Шаг 5
Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 6
Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.
Шаг 7
Яйца с сахаром взбейте до пышности.
Шаг 8
Добавьте остывшую карамель.
Шаг 9
Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая.
Шаг 10
Тесто готово.
Шаг 11
Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 12
Печется корж быстро, 5-6 минут.
Шаг 13
Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 14
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому пудры добавляю немного.
Шаг 15
Перемажьте коржи кремом.
Шаг 16
Соберите тортик. Остатками крема хорошо обмажьте бока.
Шаг 17
Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.
Шаг 18
Медовик без раскатывания коржей - отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!