Медовик на сковороде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Медовик на сковороде

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    половина - в тесто, половина - в крем
  • Мед 50 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
    половина - в коржи, половина - в крем
  • Мука 3 Стакана
    плюс 50 грамм для крема
  • Молоко 3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
    плюс один желток для крема
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.

Шаг 2

2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.

Шаг 3

3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.

Шаг 4

4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.

Шаг 5

5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.

Шаг 6

6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Медовик на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовик на сковороде
Оценить рецепт
4.5, всего 76

Комментарии к рецепту

Леонида
15.10.2021 06:35
Супер рецепт. Спасибо большое - искала как раз без духовки выпечку, но чтобы торт найти и еще медовик - ура, ура!!! Завтра попробую приготовить - послезавтра на праздник. Очень мне нравиться корж в шаге 4 - прям такой пузырчатый, очень красивый! :wub:
Татьяна Белозёрова
14.03.2018 15:27
Мне очень понравился данный рецепт!
Юлия Краснокуцкая
15.03.2015 16:37
если в тесто положить в тесто 300гр сахара чем 150 гр получиться торт? :sad:
юлька
10.11.2014 17:14
helena1961 коржи обязательно раскатывать иначе неполучится так как тесто очень быстро поджаривается а коржи выпекать до зотистого цвета обязательно ну или если корж готов то необязательно
маша
10.11.2014 17:11
НАПИШИТЕ ЕТОТ ТЕКСТ В 8 КАММЕНТАРИЕВ, ВЫЙДИТЕ ИС КОМНАТЫ, ПАЩИТАЙТЕ ДО 10 И ЗАЙДИТЕ, ПАСМАРИТЕ ПОД ПАДУШКУ, ТАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ!!! ЕТО НЕ ЛОХОТРОНН, ВОТ, СМАРИТЕ, ОТЗЫВЫ ОТ УЧАСНИКОВ ЕТОЙ НЕАБЫЧНАЙ ИГРЫ: АРИНА ВАСЮТКИНА: АААААААА, ПАЛУЧИЛАААААСЬ; КОЛЯ ПЕНЗИН: ЕТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ, СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!!!! НИКА СМЕТАНИНА: Я ДУМАЛА ЭТО ПРИКОЛ, А НЕТ, ВСЕ РЕАЛЬНО!!! ОЛЬГА СВИНИНА: Я ТЕПЕРЬ БОГАТА!!!!!!! если ты хочешь стать оч богатым - отправляй!!! КТО НЕ ВЕРИТ ТОТ ЛЕШАЕТСЯ ВСЕГО.............Я ОЧ РАДА!!!! КЛАССС!!!!!ПРОБУЙТЕ..........
helena1961
09.11.2014 13:55
Скажите,пожалуйста,коржи надо раскатывать или можно кусочек тесто размять руками прямо на сковороде? Выпекать не обязательно до золотистого цвета?
юлька
13.10.2014 17:03
мне очень понравилось респект тем кто придумал этот рецепт :wub: :tongue: :laugh: :biggrin: :rolleyes: :happy:

Похожие рецепты

 
×