Медовик на сковороде
Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Стакана
-
Мука
3 Стакана
плюс 50 грамм для крема -
Масло сливочное
100 Грамм
половина - в тесто, половина - в крем -
Яйца
4 Штуки
плюс один желток для крема - Мед 50 Грамм
-
Сахар
300 Грамм
половина - в коржи, половина - в крем - Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Делаем тесто. Половину масла, сахар и мед помещаем в кастрюльку, и на маленьком огне, постоянно помешивая, топим до однородной жидкости.
Шаг 2
2. Сюда же добавим взбитые яйца и соду. Чтобы яйца не свернулись, лучше это делать на водяной бане. Как только появилась пена - снимаем с огня.
Шаг 3
3. Домешиваем муку и делаем мягкое тесто. Его делим на парное количество кусочков.
Шаг 4
4. Из каждого кусочка формируем корж, и обжарим его с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг 5
5. Пока коржи остывают, делаем крем. На медленный огонь ставим 400 мл молока. В отдельной посуде взбивают яйцо с сахаром. В оставшемся холодном молоке растворяем ложку муки. В кипящее молоко вливаем яйцо с сахаром и растворенную муку. Постоянно помешивая, варим крем до загустения. В конце добавим оставшееся масло, перемешаем и снимаем с огня.
Шаг 6
6. Теперь промазываем коржи кремом, также обмажем кремом торт со всех сторон. Посыпаем крошкой от коржей. Приятного аппетита!