Ленивый медовик
Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем - Мед 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
-
Сметана
250 Грамм
не менее 20% жирности; в крем - Загуститель сливок 15 Грамм
-
Грецкие орехи
0,5 Стакана
для посыпки
Шаг 1
Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.
Шаг 2
Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.
Шаг 3
Влейте мед, снова взбейте массу.
Шаг 4
Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.
Шаг 5
Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!
Шаг 6
Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.
Шаг 7
Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.
Шаг 8
В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Шаг 9
Крем готов!
Шаг 10
Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.
Шаг 11
Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.
Шаг 12
Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!