Ленивый медовик
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Ленивый медовик

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст.л - в тесто, 3 ст.л - в крем
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сметана 250 Грамм
    не менее 20% жирности; в крем
  • Загуститель сливок 15 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
    для посыпки

Шаг 1

Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.

Сначала подготовьте продукты для бисквита. Понадобится полтора стакана муки, два яйца, три столовых ложки сахара, три столовых ложки меда и разрыхлитель теста. Можно добавлять ванилин.

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.

Яйца взбейте миксером с сахаром до образования пышной светлой массы.

Шаг 3

Влейте мед, снова взбейте массу.

Влейте мед, снова взбейте массу.

Шаг 4

Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.

Введите муку с разрыхлителем теста и миксером сделайте массу гладкой и однородной, без комочков.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!

Застелите противень пергаментом, смажьте хорошо кулинарным жиром или рафинированным маслом. Перелейте и разровняйте массу. Выпекайте бисквит при 180 градусах минут 10-15. Следите, в моей духовке он был готов через 9 минут!

Шаг 6

Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.

Бисквит для медовика готов! Осторожно с бумагой достаньте его из формы, дайте остыть.

Шаг 7

Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.

Для крема понадобится сметана 20% жирности, сахар (3 ст.л), загуститель сливок 15 г, по желанию — ванилин.

Шаг 8

В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте  массу до кремообразного состояния.

В сметану всыпьте сахар и загуститель. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Шаг 9

Крем готов!

Крем готов!

Шаг 10

Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.

Бисквит освободите от бумаги. Порежьте на три равных части. Обрежьте края.

Шаг 11

Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.

Каждый корж смажьте кремом. Соберите тортик. Верх и бока тоже тщательно промажьте кремом.

Шаг 12

Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Обрезки коржа измельчите (я для этого использую крупную терку), грецкие орехи порубите ножом или растолките в ступке, обсыпьте с их помощью медовик. Ленивый медовик готов! Я уложилась в 35 минут. Но желательно дать ему настоятся еще пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ленивый медовик"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Pampushka01
27.06.2018 17:20
Очень вкусно и красиво! С удовольствием слопала бы сейчас))
Вика Василенко АВТОР
22.08.2017 11:20
Зарина, можно! В магазинах продается искусственный мед, он не менее ароматный и вкусный, кленовый сироп, сгущенка))
Вика Василенко АВТОР
22.08.2017 11:17
спасибо!
Вика Василенко АВТОР
22.08.2017 11:17
Спасибо!
Зарина Белова
22.08.2017 07:47
Скажите, а без меда нельзя? Очень хочется, но муж мед не переносит...
Baklz
03.10.2017 07:00
Замечательный тортик, только сил не было столько ждать! :smile:
Ира
06.08.2017 17:50
Очень вкусный пирог! Во многом аромат и вкус коржей определяет мед!
Надя
06.08.2017 05:00
Коржи просто шикарные, нежные, воздушные, пахнут так сладко!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×