Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
1 ч. 30 мин
6

Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом

Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая расскажу, как приготовить торт "Ленивый медовик".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 480 грамм
  • Сахар 230 грамм
  • Мед 4 ст. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Сода 1 ст. ложка
  • Сметана 300 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Творог 250 грамм

Калорийность

308 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с содой.

Шаг 2

2. Добавьте муку с содой ко взбитым яйцам, перемешайте лопаткой до однородности. Разделите тесто на две части. Формы для выпечки застелите пергаментом, распределите в них тесто.

Шаг 3

3. Выпекайте два коржа в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дайте коржам полностью остыть, после чего разрежьте каждый на 5 частей.

Шаг 4

4. Приготовьте крем: сметану, сахар и творог взбейте миксером до однородности. Соберите торт: каждый корж смажьте кремом и выложите друг на друга. Бока и верх торта также смажьте кремом.

Шаг 5

5. Отправьте торт в холодильник на 10 минут. Чтобы создать украшение в виде сот, растопите белый шоколад и вылейте его на пакет с пупырышками. Отправьте пакет в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

6. Переложите шоколад в виде сот на торт, украсьте медом, а бока обсыпьте крошкой из верхушек коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом"

Видео рецепт Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
Оценить рецепт
3.9 9

Похожие рецепты

×