Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
Часто хочется порадовать родных вкусным и сочным медовиком, но раскатывать 10 тонких коржей нет ни единого желания. Именно для такого случая расскажу, как приготовить торт "Ленивый медовик".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 480 грамм
- Сахар 230 грамм
- Мед 4 ст. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Сода 1 ст. ложка
- Сметана 300 грамм
- Сахар 250 грамм
- Творог 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовьте тесто: миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Муку просейте и смешайте с содой.
Шаг 2

2. Добавьте муку с содой ко взбитым яйцам, перемешайте лопаткой до однородности. Разделите тесто на две части. Формы для выпечки застелите пергаментом, распределите в них тесто.
Шаг 3

3. Выпекайте два коржа в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дайте коржам полностью остыть, после чего разрежьте каждый на 5 частей.
Шаг 4

4. Приготовьте крем: сметану, сахар и творог взбейте миксером до однородности. Соберите торт: каждый корж смажьте кремом и выложите друг на друга. Бока и верх торта также смажьте кремом.
Шаг 5

5. Отправьте торт в холодильник на 10 минут. Чтобы создать украшение в виде сот, растопите белый шоколад и вылейте его на пакет с пупырышками. Отправьте пакет в холодильник на 15 минут.
Шаг 6

6. Переложите шоколад в виде сот на торт, украсьте медом, а бока обсыпьте крошкой из верхушек коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом"

Похожие рецепты







