Самый простой медовик
4 ч. 0 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
    без горки
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Стакан

Шаг 1

1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.

Шаг 2

2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.

2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.

Шаг 3

3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.

3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.

Шаг 4

4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.

4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.

Шаг 5

5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.

5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.

Шаг 6

6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.

6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.

Шаг 7

7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.

7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.

Шаг 8

8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!

8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!

Видео рецепт "Самый простой медовик"


Комментарии к рецепту

Натали Доценко
21.01.2021 17:07
Тоже получилось с первого раза, отличный рецепт, спасибо большое!!!
16.01.2021 16:48
Спасибо! Получилось с первого раза
Нуржан Абдрахманов
02.05.2020 05:33
Спасибо за рецепт, получилось с первого раза
Антонина Панина АВТОР
27.04.2020 16:20
Спасибо за отзыв и фото )))
Антонина Панина АВТОР
27.04.2020 16:19
Спасибо! Очень красивый тортик у вас)
Антонина Панина АВТОР
27.04.2020 16:19
на водяной бане готовится только яичная смесь :)
Ксюша Мороз
27.04.2020 15:35
А тесто нужно доводить на водяной бане до кипения или же воду в самой бане?
Катя Полянская
02.01.2020 01:24
Только крем я делала из деревенской сметаны и сгущенки 1:1. Очень нежный крем и хорошо взбивается
Катя Полянская
02.01.2020 01:23
Большое спасибо за рецепт! Торт получился ооооочень вкусный
Роза Баембитова
08.07.2019 09:54
Вот какой получился!
Роза Баембитова
08.07.2019 09:50
Вчера приготовила тортик медовый по вашему рецепту, получился вкусный, нежный, всем домашним понравился. Спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×