Самый простой медовик
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все :) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Сода
2 Чайных ложки
без горки - Сметана 500 Миллилитров
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
1. Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
Шаг 2
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
Шаг 3
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
Шаг 4
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
Шаг 5
5. Скатайте колбаску и разделите её на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
Шаг 6
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
Шаг 7
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
Шаг 8
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!