Простой медовый торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Простой медовый торт

Когда захотелось чего-то сладкого и вкусного вашим домочадцам, приготовьте старый добрый медовик. Это совершенно просто и рецепт не потребует много времени. Делюсь любимым рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    +120 грамм в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 900 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм

Шаг 1

В кастрюлю отправьте стакан сахара, мед и сливочное масло. Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до однородности и растворения сахара. Затем добавьте соду и отставьте остывать.

В кастрюлю отправьте стакан сахара, мед и сливочное масло. Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до однородности и растворения сахара. Затем добавьте соду и отставьте остывать.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте вечиком яйца.

В отдельной емкости взбейте вечиком яйца.

Шаг 3

Взбитые до однородности яйца введите в слегка остывшую медовую смесь.

Взбитые до однородности яйца введите в слегка остывшую медовую смесь.

Шаг 4

Аккуратно введите просеянную муку в несколько приемов, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Аккуратно введите просеянную муку в несколько приемов, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

Консистенция теста должна быть тягучей и немного текучей. Оно слегка напоминает сметану средней жирности.

Консистенция теста должна быть тягучей и немного текучей. Оно слегка напоминает сметану средней жирности.

Шаг 6

На пергаменте карандашом обведите ваше блюдо и аккуратно ложкой распределите тонкий слой теста. Выпекайте коржи в течение 3 минут при температуре 160 градусов.

На пергаменте карандашом обведите ваше блюдо и аккуратно ложкой распределите тонкий слой теста. Выпекайте коржи в течение 3 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 7

Пока выпекаются коржи, смешайте миксером сахар, ванилин и сметану для крема. Рекомендую использовать миксер с насадками для теста. Так риск перебить сметану в масло значительно уменьшается.

Пока выпекаются коржи, смешайте миксером сахар, ванилин и сметану для крема. Рекомендую использовать миксер с насадками для теста. Так риск перебить сметану в масло значительно уменьшается.

Шаг 8

Каждый корж обильно смажьте получившимся кремом.

Каждый корж обильно смажьте получившимся кремом.

Шаг 9

Верх и бока готового торта также смажьте остатками крема.

Верх и бока готового торта также смажьте остатками крема.

Шаг 10

Украсьте торт крошкой с обрезков коржей или же тертыми орехами. Отправьте торт в холодильник на 4-8 часов и пробуйте. Приятного чаепития!

Украсьте торт крошкой с обрезков коржей или же тертыми орехами. Отправьте торт в холодильник на 4-8 часов и пробуйте. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×