Простой медовый торт
Когда захотелось чего-то сладкого и вкусного вашим домочадцам, приготовьте старый добрый медовик. Это совершенно просто и рецепт не потребует много времени. Делюсь любимым рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
-
Сахар
1 Стакан
+120 грамм в крем - Сода 1 Чайная ложка
- Яйца 3 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 900 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Шаг 1
В кастрюлю отправьте стакан сахара, мед и сливочное масло. Поставьте емкость на огонь и постоянно перемешивайте до однородности и растворения сахара. Затем добавьте соду и отставьте остывать.
Шаг 2
В отдельной емкости взбейте вечиком яйца.
Шаг 3
Взбитые до однородности яйца введите в слегка остывшую медовую смесь.
Шаг 4
Аккуратно введите просеянную муку в несколько приемов, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
Консистенция теста должна быть тягучей и немного текучей. Оно слегка напоминает сметану средней жирности.
Шаг 6
На пергаменте карандашом обведите ваше блюдо и аккуратно ложкой распределите тонкий слой теста. Выпекайте коржи в течение 3 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 7
Пока выпекаются коржи, смешайте миксером сахар, ванилин и сметану для крема. Рекомендую использовать миксер с насадками для теста. Так риск перебить сметану в масло значительно уменьшается.
Шаг 8
Каждый корж обильно смажьте получившимся кремом.
Шаг 9
Верх и бока готового торта также смажьте остатками крема.
Шаг 10
Украсьте торт крошкой с обрезков коржей или же тертыми орехами. Отправьте торт в холодильник на 4-8 часов и пробуйте. Приятного чаепития!