Медовый торт на скорую руку
Вкусный и нежный торт с медовым ароматом - это хороший десерт к любому семейному празднику. Рассказываю, как сделать медовый торт на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1,5 Стакана
-
Сахар
2 Стакана
1 - в тесто, 1 - для крема - Яйца 5 Штук
-
Сметана
3 Стакана
1 - в тесто, 2 - для крема - Сода 1 Чайная ложка
- Мука 500 Грамм
- Орехи молотые 1 Стакан
Шаг 1
Ставим мед растопиться на водяной бане.
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром. Слишком усердствовать не стоит, нам необходимо просто хорошо перемешать их.
Шаг 3
Добавляем сметану и соду. Затем теплый мед. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Чтобы тесто насытилось кислородом, просеиваем в получившуюся смесь муку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Смазываем форму маслом или маргарином и выливаем половину количества теста. Можно испечь коржи для торта в большом противне, тогда выливаем все тесто. В этом случае торт получится прямоугольным. И времени на его приготовление уйдет еще меньше.
Шаг 6
Выпекаем торт в духовке при 200 градусах примерно 30 минут. Вот такой у нас получился корж.
Шаг 7
Каждый корж аккуратно разрезаем пополам.
Шаг 8
Пока пекутся коржи, можно и нужно заняться кремом:) Взбиваем сметану 20% жирности с сахаром минут 15. Тогда крем у нас получится густым и пышным.
Шаг 9
Промазываем каждый слой торта кремом, обмазываем бока и обсыпаем измельченными орехами. При желании, можно добавлять орехи в прослойки между коржами. Украшаем торт по своему желанию.