Медовик с клубникой и сметанным кремом
19 ч. 0 мин
количество порций 8

Медовик с клубникой и сметанным кремом

Вкусный и ароматный торт на праздник. Ягоды придают приятную клубничную нотку. Сметанный крем хорошо пропитывает коржи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 150 Грамм
    для украшения
  • Клубника 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 600 Грамм
    25-30% жирности
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 80 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
    в тесто
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в клубничную начинку
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Для приготовления медового теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром.

Шаг 4

Соедините яичную массу с медовой (не горячей!). Все верните на огонь и доведите до кипения. Вмешайте соду.

Шаг 5

Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Помешивая прогрейте её пару минут и снимите кастрюлю с огня. Остудите до теплого состояния.

Шаг 6

Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 7

Готовое тесто накройте и дайте ему полежать минут 30-40. Лишнюю муку не добавляйте.

Шаг 8

Тесто раскатывайте, выпекайте и вырезайте необходимые диаметром коржи. У меня коржи 16 см. Уставшее тесто понадобится для обсыпки готового торта.

Шаг 9

Для клубничной начинки смешайте нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 10

При необходимости можно добавить немного воды. Клубничную начинку остудите.

Шаг 11

Для приготовления крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой.

Шаг 12

Взбейте в густой крем.

Шаг 13

Медовые коржи смазывайте кремом и добавляйте клубничную начинку. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.

Шаг 14

Чтобы торт получился ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на 6 часов или на ночь в холодильник.

Шаг 15

Пропитанный торт освободите от упаковки. Обмажьте бока и верх кремом. Добавлять много крема и тщательно обмазывать не надо. Достаточно лишь, чтобы было где обсыпать крошкой.

Шаг 16

Остатки коржей измельчите и обсыпьте торт. Можно обсыпать только по бокам, а можно и сверху.

Шаг 17

Украсьте торт ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Медовик с клубникой и сметанным кремом"

Видео рецепт Медовик с клубникой и сметанным кремом
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×