Медовик с клубникой и сметанным кремом
Вкусный и ароматный торт на праздник. Ягоды придают приятную клубничную нотку. Сметанный крем хорошо пропитывает коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
150 Грамм
для украшения - Клубника 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сметана
600 Грамм
25-30% жирности - Яйца 2 Штуки
- Мед 80 Грамм
-
Сахар
160 Грамм
в тесто -
Сахар
3 Ст. ложки
в клубничную начинку - Сахарная пудра 4 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Шаг 2
Для приготовления медового теста соедините сливочное масло с медом и поставьте на огонь, чтобы масло растаяло.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте яйца с сахаром.
Шаг 4
Соедините яичную массу с медовой (не горячей!). Все верните на огонь и доведите до кипения. Вмешайте соду.
Шаг 5
Масса начнет пениться и увеличиваться в размере. Помешивая прогрейте её пару минут и снимите кастрюлю с огня. Остудите до теплого состояния.
Шаг 6
Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
Шаг 7
Готовое тесто накройте и дайте ему полежать минут 30-40. Лишнюю муку не добавляйте.
Шаг 8
Тесто раскатывайте, выпекайте и вырезайте необходимые диаметром коржи. У меня коржи 16 см. Уставшее тесто понадобится для обсыпки готового торта.
Шаг 9
Для клубничной начинки смешайте нарезанную клубнику с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 10
При необходимости можно добавить немного воды. Клубничную начинку остудите.
Шаг 11
Для приготовления крема соедините жирную сметану с сахарной пудрой.
Шаг 12
Взбейте в густой крем.
Шаг 13
Медовые коржи смазывайте кремом и добавляйте клубничную начинку. Немного крема оставьте для внешней обмазки торта.
Шаг 14
Чтобы торт получился ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите на 6 часов или на ночь в холодильник.
Шаг 15
Пропитанный торт освободите от упаковки. Обмажьте бока и верх кремом. Добавлять много крема и тщательно обмазывать не надо. Достаточно лишь, чтобы было где обсыпать крошкой.
Шаг 16
Остатки коржей измельчите и обсыпьте торт. Можно обсыпать только по бокам, а можно и сверху.
Шаг 17
Украсьте торт ягодами и подавайте к столу. Приятного чаепития!