Медовик со сливками
Медовый торт домашнего приготовления очень вкусный и ароматный. Крем приготовим на основе сливок. Сливочный крем хорошо взбивается, торт легко собирать, а главное, крем идеально пропитывает коржи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Мед
5 Ст. ложек
4 ложки в тесто, 1 ложка в крем. - Мука пшеничная 4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Настойка 2 Ст. ложки
- Сахарная пудра 100-150 Грамм
- Сливки жирные 1 Литр
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для торта.
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и настойку. Можно использовать любой крепкий и ароматный алкоголь.
Шаг 4
Кладем 4 ложки меда.
Шаг 5
Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и перемешиваем. Масса станет однородной, немного потемнеет и вспенится.
Шаг 6
Муку насыпаем порциями и замешиваем тесто.
Шаг 7
Готовое тесто разделяем на 8-10 частей. Каждый кусочек теста тонко раскатываем на пергаменте и вырезаем по форме.
Шаг 8
Коржи выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 4 минут.
Шаг 9
Сливки охлаждаем и взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда крем взбит, можно добавить ложку меда и перемешать крем вручную, без помощи миксера.
Шаг 10
Собираем торт, хорошо промазывая все коржи кремом. Смазываем торт по периметру.
Шаг 11
Кусочки теста, которые остаются от коржей перемалываем. Крошкой посыпаем торт. Медовик пропитается за 5-6 часов.
Шаг 12
Медовик со сливками готов, приятного чаепития!