Необычный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Необычный торт

Весьма оригинальный торт с невероятно нежным сырным кремом и горой орешков — это настоящий подарок на любой праздничный стол! Показываю и рассказываю, как приготовить необычный торт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Банан 3 Штуки
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Масло растительное 250 Миллилитров
  • Ананас 250 Грамм
    консервированный
  • Ананасовый сироп 100 Миллилитров
  • Ванилин 2 Грамма
  • Корица 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Маскарпоне 250 Грамм
    для крема
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для крема
  • Сахарная пудра По вкусу
    для крема
  • Ванильный экстракт По вкусу
    для крема
  • Орехи 150 Грамм
    для оформления
  • Сахар 200 Грамм
    для оформления

Шаг 1

Первым делом надо заняться коржами. Для их начинки порежьте мелко грецкие орехи и ананас.

Первым делом надо заняться коржами. Для их начинки порежьте мелко грецкие орехи и ананас.

Шаг 2

Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу, соль и сахар.

Муку просейте, добавьте разрыхлитель, корицу, соль и сахар.

Шаг 3

Яйца взбейте с маслом растительным.

Яйца взбейте с маслом растительным.

Шаг 4

В сухую мучную смесь добавьте взбитые яйца. Замесите тесто.

В сухую мучную смесь добавьте взбитые яйца. Замесите тесто.

Шаг 5

Добавьте в тесто орешки с измельченным ананасом, а также ванилин. Влейте сироп из-под ананаса и все хорошенько перемешайте.

Добавьте в тесто орешки с измельченным ананасом, а также ванилин. Влейте сироп из-под ананаса и все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Из полученного теста получается три коржа примерно по 22 см в диаметре. 
Выпекайте их при 180 градусах минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.

Из полученного теста получается три коржа примерно по 22 см в диаметре. Выпекайте их при 180 градусах минут 40-45. Готовность проверяйте зубочисткой.

Шаг 7

Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем: взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и сливочным маслом. По желанию добавьте корицы.

Пока готовые коржи остывают, приготовьте крем: взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, сахарной пудрой и сливочным маслом. По желанию добавьте корицы.

Шаг 8

Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. Оставьте крем для оформления.

Собираем торт, промазываем каждый корж кремом. Оставьте крем для оформления.

Шаг 9

Орешки для оформления обжарьте, добавив к ним сахар. Карамелизированными орешками украсьте торт.

Орешки для оформления обжарьте, добавив к ним сахар. Карамелизированными орешками украсьте торт.

Шаг 10

Готовый необычный торт вы можете подавать к чаю сразу же. Но постояв и пропитавшись в холодильнике как следует, он становится еще вкуснее!

Готовый необычный торт вы можете подавать к чаю сразу же. Но постояв и пропитавшись в холодильнике как следует, он становится еще вкуснее!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×