Новогодний торт "Кукареку"
Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 600 Грамм
-
Лук
2 Штуки
1 шт - для фарша; 1 шт - в овощной крем - Сухари панировочные 100 Грамм
-
Молоко
3 Ст. ложки
холодное - Перец болгарский 3 Штуки
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Картофель 600 Грамм
-
Молоко
2-3 Ст. ложек
горячее - Яичный желток 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Специи
2 Чайных ложки
мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вяленые томаты 10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.
Шаг 2
Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.
Шаг 3
Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.
Шаг 4
Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.
Шаг 5
Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.
Шаг 6
Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.
Шаг 7
Соберите торт: на сервировочное блюдо выложите мясные лепешки, промажьте их овощным кремом.
Шаг 8
Нанесите по бокам картофельное пюре с помощью лопаточки.
Шаг 9
Отсадите украшения с помощью кондитерского мешка, сверху нанесите узор петушка. Подавайте к праздничному столу.