Новогодний торт "Кукареку"
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Новогодний торт "Кукареку"

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    1 шт - для фарша; 1 шт - в овощной крем
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
    холодное
  • Перец болгарский 3 Штуки
  • Морковь 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Картофель 600 Грамм
  • Молоко 2-3 Ст. ложек
    горячее
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи 2 Чайных ложки
    мускатный орех, кориандр, перец душистый молотый, паприка сушеная
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вяленые томаты 10 Штук

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь  заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.

Разогрейте духовку до 200С. Болгарский перец и морковь заверните в фольгу по отдельности, запекайте до готовности в течение 40 минут.

Шаг 2

Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.

Сразу же, как поставите запекаться овощи, очистите картофель, промойте и опустите в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения, закройте крышкой и отварите до готовности.

Шаг 3

Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.

Поставив отвариваться картофель, займитесь фаршем. Мясной фарш, измельченный лук, панировочные сухари, соль и специи (перец молотый, паприку сушеную, кориандр) перемешайте. Добавьте холодное молоко, перемешайте до однородности с помощью насадок миксера для теста. Разделите фарш на четыре части.

Шаг 4

Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.

Из фарша сформируйте 4 лепешки и обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Для того чтобы фарш не приставал к сковороде, подложите пергамент для выпечки.

Шаг 5

Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости  положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.

Для овощного крема: измельченный лук и чеснок обжарьте на растительном масле до мягкости положите в чашу. Добавьте очищенные от кожицы, болгарский перец и морковь, вяленые помидоры, соль и перебейте погружным блендером до однородности.

Шаг 6

Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.  Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.

Отварной картофель разомните картофелемялкой. Молоко, мускатный орех доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите. Добавьте сливочное масло, желтки, быстро размешайте и влейте в картофель, перемешайте до однородного пюре. Пюре не должно быть жидким.

Шаг 7

Соберите торт: на сервировочное блюдо выложите мясные лепешки, промажьте их овощным кремом.

Соберите торт: на сервировочное блюдо выложите мясные лепешки, промажьте их овощным кремом.

Шаг 8

Нанесите по бокам  картофельное пюре с помощью лопаточки.

Нанесите по бокам картофельное пюре с помощью лопаточки.

Шаг 9

Отсадите украшения с помощью кондитерского мешка, сверху нанесите узор петушка. Подавайте к праздничному столу.

Отсадите украшения с помощью кондитерского мешка, сверху нанесите узор петушка. Подавайте к праздничному столу.

Похожий видео рецепт "Новогодний торт "Кукареку""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Zlata24
05.07.2018 21:20
Такой красивый торт! Я тоже подумала, что он сладкий, но такой вариант мне нравится даже больше!!!!
Дарья Вакулова АВТОР
17.11.2016 17:16
Спасибо, Евгений! Очень рада, что рецепт приглянулся ;)
Евгений Лем
17.11.2016 15:09
Супер! Как раз можно приготовить на Новый год Петуха 2017! Спасибо! :wink:
Дарья Вакулова АВТОР
15.11.2016 14:19
Катерина, спасибо! Мои родные тоже не сразу поняли, что это закусочный, а не сладкий тортик! :)))) Готовьте с удовольствием! )
Катя Шульга
15.11.2016 13:45
класс! когда открывала рецепт, никак не думала, что тортик будет несладким. Скоро день рождения, так думаю, что Нового года ждать не буду)) обязательно попробую сделать)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×