Пюре с яйцом и молоком
Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Молоко 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Всегда готовлю пюре с яйцом и молоком в домашних условиях именно по этому рецепту. Яйца придают пышности блюду. Ставим очищенный картофель на огонь вариться.
Шаг 2
2. После закипания солим и убавляем огонь (до среднего).
Шаг 3
3. Когда картофель будет готов, сливаем воду и даем ему постоять немного без крышки.
Шаг 4
4. Добавляем сливочное масло и начинаем толочь. Для этой процедуры мы используем специальные ручные приборы или попросту включаем миксер.
Шаг 5
5. После масла вливаем немного молока и продолжаем взбивать. Молоко все сразу вводить не стоит - лучше постепенно.
Шаг 6
6. Добавляем яйцо в самом конце и продолжаем взбивать. Безусловно. лучше с этой работой справляется современная техника. Я всегда использую не блендер, а миксер с широкими насадками.
Шаг 7
7. Пюре должно получиться воздушным и без комочков.
Шаг 8
8. Подавайте его как гарнир к любым блюдам. Особенно вкусно пюре с яйцом и молоком в домашних условиях вместе с мясом или подливой. У меня были котлеты и зеленый горошек - вместе с пюре получился замечательный сытный ужин.