Картофельный торт
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Картофельный торт

Если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить для свой семьи какое-то необычное блюдо, то пробуйте сделать картофельный торт. Он сытный и обязательно понравится всем вашим домашним.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 12 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр плавленый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 1/2 Стакана
  • Перец, соль По вкусу
  • Мясной продукт 300 Грамм
    любое готовое: или курица, или колбаса, или ветчина
Количество порций

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терочке. Затем поместите его в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Дайте воде стечь, а картофель отожмите. Так он не потемнеет.

Шаг 2

К натертому картофелю добавьте муку, молоко и сырые яйца, Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должно получиться жидкое картофельное тесто.

Шаг 3

На разогретую с подсолнечным маслицем сковороду выкладывайте тесто ложкой, формируйте блинчики по диаметру сковородки. Обжаривайте их на сильном огне с обеих сторон (по несколько минут с каждой).

Шаг 4

В пиалке смешайте сметанку, толченый чеснок, плавленый сыр и приправы. Это будет ваш соус. Теперь соберите торт. Выложите один блинчик, сверху его смажьте соусом и присыпьте рубленой колбасой или мясом.

Шаг 5

Точно также поступите с остатками коржиков. Их должно было получиться около шести штучек. Всех их смажьте соусом и начините мясом.

Шаг 6

Получившийся картофельный тортик обмажьте сверху и со всех сторон остатками соуса. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и пропитался. Украсьте готовый тортик помидорами и зеленью.

Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
16.07.2016 16:40
Мясо лучше перекрутить через мясорубку, будет более плотный тортик.

Похожие рецепты

 
×