Картофельный торт
Если у вас есть свободное время и вы хотите приготовить для свой семьи какое-то необычное блюдо, то пробуйте сделать картофельный торт. Он сытный и обязательно понравится всем вашим домашним.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 12 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 400 Миллилитров
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр плавленый 100 Грамм
- Мука пшеничная 1/2 Стакана
- Перец, соль По вкусу
-
Мясной продукт
300 Грамм
любое готовое: или курица, или колбаса, или ветчина
Шаг 1
Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терочке. Затем поместите его в дуршлаг и промойте проточной холодной водой. Дайте воде стечь, а картофель отожмите. Так он не потемнеет.
Шаг 2
К натертому картофелю добавьте муку, молоко и сырые яйца, Посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Должно получиться жидкое картофельное тесто.
Шаг 3
На разогретую с подсолнечным маслицем сковороду выкладывайте тесто ложкой, формируйте блинчики по диаметру сковородки. Обжаривайте их на сильном огне с обеих сторон (по несколько минут с каждой).
Шаг 4
В пиалке смешайте сметанку, толченый чеснок, плавленый сыр и приправы. Это будет ваш соус. Теперь соберите торт. Выложите один блинчик, сверху его смажьте соусом и присыпьте рубленой колбасой или мясом.
Шаг 5
Точно также поступите с остатками коржиков. Их должно было получиться около шести штучек. Всех их смажьте соусом и начините мясом.
Шаг 6
Получившийся картофельный тортик обмажьте сверху и со всех сторон остатками соуса. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и пропитался. Украсьте готовый тортик помидорами и зеленью.