Пирог из песочного теста с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирог из песочного теста с картошкой

Любите необычные и простые блюда? Тогда обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. Я научу вас, как приготовить пирог из песочного теста с картошкой в весьма оригинальном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 3 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сыр 50-100 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Соль, перец, чеснок, зелень По вкусу

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать в рецепте. Картофель отварите в кожуре до готовности и остудите.

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать в рецепте. Картофель отварите в кожуре до готовности и остудите.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте желтки и мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.

2. В глубокую мисочку отправьте желтки и мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Просейте сверху муку с солью небольшими порциями, тщательно перемешивая.

3. Просейте сверху муку с солью небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Шаг 4

4. Застелите жаропрочную форму пергаментом и высыпьте крошку, отложив примерно 1/5 часть.

4. Застелите жаропрочную форму пергаментом и высыпьте крошку, отложив примерно 1/5 часть.

Шаг 5

5. Выложите на тесто очищенный, нарезанный ломтиками картофель. Подсолите, поперчите по вкусу.

5. Выложите на тесто очищенный, нарезанный ломтиками картофель. Подсолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

6. Сверху выложите лук, чеснок, зелень и любимые травы.

6. Сверху выложите лук, чеснок, зелень и любимые травы.

Шаг 7

7. Присыпьте тертым сыром, остатками теста и по желанию добавьте еще немного зелени. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до румяности.

7. Присыпьте тертым сыром, остатками теста и по желанию добавьте еще немного зелени. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до румяности.

Шаг 8

8. Вот такая красота! Подавать пирог к столу можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

8. Вот такая красота! Подавать пирог к столу можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из песочного теста с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×