Найти идеальный рецепт


Пирог из песочного теста с картошкой
1 ч.
6

Пирог из песочного теста с картошкой

Любите необычные и простые блюда? Тогда обязательно обратите внимание на этот интересный рецепт. Я научу вас, как приготовить пирог из песочного теста с картошкой в весьма оригинальном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 3 штуки
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сыр 50-100 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Соль, перец, чеснок, зелень По вкусу

Калорийность

286 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такие ингредиенты мы будем использовать в рецепте. Картофель отварите в кожуре до готовности и остудите.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте желтки и мягкое сливочное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 3

3. Просейте сверху муку с солью небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Шаг 4

4. Застелите жаропрочную форму пергаментом и высыпьте крошку, отложив примерно 1/5 часть.


Шаг 5

5. Выложите на тесто очищенный, нарезанный ломтиками картофель. Подсолите, поперчите по вкусу.

Шаг 6

6. Сверху выложите лук, чеснок, зелень и любимые травы.

Шаг 7

7. Присыпьте тертым сыром, остатками теста и по желанию добавьте еще немного зелени. Отправьте форму в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов до румяности.

Шаг 8

8. Вот такая красота! Подавать пирог к столу можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из песочного теста с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из песочного теста с картошкой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Киш с индейкой, грибами и картошкой
Индейка отварная Мука пшеничная Шампиньоны Сливки Масло сливочное Картофель Сыр твердый Вода ледяная Подсолнечное масло Соль Лук репчатый Яйцо куриное Соль
Киш — открытый французский пирог. Его основа готовится из песочного теста, заполняется самой разнообразной начинкой и заливается смесью сливок, яиц и сыра. Отличная выпечка на все случаи жизни!
1 ч. 10 мин
5.0

×