Античный римский пирог
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Античный римский пирог

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье вишневое 150 Грамм
  • Творог 250 Грамм
    с большим % жирности

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.

Шаг 2

Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.

Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.

Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см)  простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3  и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.

Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.

Шаг 5

Сверху распределите творог и вишневое варенье.

Сверху распределите творог и вишневое варенье.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C  духовку на 30-40 минут.

Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.

Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Алёныч Фиг Вам
04.02.2019 19:34
вкусный)
Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:57
Спасибо, Натали! :)
Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:57
Вика, угощайся! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:57
Спасибо, Оксан! :)
Натали
05.09.2018 14:53
Даш, очень уютный пирог для домашнего чаепития!
Вика Василенко
04.09.2018 12:59
Вкусный пирог, уже пекла его не раз!
Оксана Ч.
03.09.2018 23:54
Даш, очень вкусный пирог к чаю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×