Античный римский пирог
Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 320 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Масло сливочное 140 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Варенье вишнёвое 150 Грамм
-
Творог
250 Грамм
с большим % жирности
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.
Шаг 2
Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
Шаг 3
Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.
Шаг 4
Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.
Шаг 5
Сверху распределите творог и вишневое варенье.
Шаг 6
Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.
Шаг 7
Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.
Шаг 8
Приятного чаепития!