Античный римский пирог
Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм с большим % жирности
- Мука 320 грамм
- Масло сливочное 140 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 140 грамм
- Варенье вишнёвое 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.
Шаг 2

Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.
Шаг 3

Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.
Шаг 4

Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.
Шаг 5

Сверху распределите творог и вишневое варенье.
Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.
Шаг 7

Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.
Шаг 8

Приятного чаепития!







Похожие рецепты










