Античный римский пирог
50 мин
количество порций 6

Античный римский пирог

Античный римский пирог прост в приготовлении, но очень вкусный. Рассыпчатое песочное тесто, творожный слой и вишневое варенье - выпечка на скорую руку для семейного чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Сахар 140 Грамм
  • Масло сливочное 140 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Варенье вишнёвое 150 Грамм
  • Творог 250 Грамм
    с большим % жирности
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягченным. Вишни откиньте на сито, чтобы стек лишний сироп. Муку просейте.

Шаг 2

Муку, сахар, соль, сливочное масло соедините в чаше блендера, пробейте до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте яйца по одному, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Разъемную форму для запекания (диаметр - 20 см) простелите пергаментом для выпечки. Разделите тесто на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть распределите по дну формы, формируя корж, толщиной в 1 см.

Шаг 5

Сверху распределите творог и вишневое варенье.

Шаг 6

Раскатайте оставшееся тесто в круглый пласт и накройте начинку. Поставьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут.

Шаг 7

Снимите пирог с пергамента, полностью остудите на решетке.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Алёныч Фиг Вам
04.02.2019 19:34
вкусный)
Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:57
Спасибо, Натали! :)
Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:57
Вика, угощайся! ;)
Дарья Вакулова АВТОР
07.09.2018 13:57
Спасибо, Оксан! :)
Натали
05.09.2018 14:53
Даш, очень уютный пирог для домашнего чаепития!
Вика Василенко
04.09.2018 12:59
Вкусный пирог, уже пекла его не раз!
Оксана Ч.
03.09.2018 23:54
Даш, очень вкусный пирог к чаю!

Похожие рецепты

 
×