Печенье "Московское"
Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 0,5 Литра
- Мука 7 Стаканов
- Масло сливочное 100 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
0,5 Килограмма
+ сахар для глазури - 1,5 стакана - Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Шаг 1
Кефир, сахар, желтки (белки нужно отделить) смешиваем с дрожжами и содой. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 2
Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.
Шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 25 минут в духовке. Температура 200 градусов.
Шаг 6
Отложенные белки взбиваем с 1,5 стакана сахара. Взбиваем до консистенции густой пены.
Шаг 7
Перекладываем печенье в тарелку. Сверху постепенно выливаем глазурь.
Шаг 8
Смазываем таким образом все печенье, и оставляем его подсохнуть.
Шаг 9
Приятного аппетита!