Печенье "Московское"
Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 7 стаканов
- Сахар 0,5 кг + сахар для глазури - 1,5 стакана
- Кефир 0,5 литра
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Яйца 3 штуки
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Масло сливочное 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кефир, сахар, желтки (белки нужно отделить) смешиваем с дрожжами и содой. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 3

Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).
Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.
Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 25 минут в духовке. Температура 200 градусов.
Шаг 6

Отложенные белки взбиваем с 1,5 стакана сахара. Взбиваем до консистенции густой пены.
Шаг 7

Перекладываем печенье в тарелку. Сверху постепенно выливаем глазурь.
Шаг 8

Смазываем таким образом все печенье, и оставляем его подсохнуть.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









