Печенье "Московское"
2 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Алексей Марчук

Печенье "Московское"

Рецепт родом из детства! Потрясающе вкусное печенье с белой глазурью. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Особенно хорошо печенье сочетается с горячим чаем или молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 7 Стаканов
  • Сахар 0,5 Килограмма
    + сахар для глазури - 1,5 стакана
  • Кефир 0,5 Литра
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Миллилитров

Шаг 1

Кефир, сахар, желтки (белки нужно отделить) смешиваем с дрожжами и содой. Аккуратно перемешиваем.

Кефир, сахар, желтки (белки нужно отделить) смешиваем с дрожжами и содой. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло.

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).

Теперь засыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто (руки нужно предварительно смазать растительным маслом).

Шаг 4

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. При помощи стакана вырезаем кружочки.

Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 25 минут в духовке. Температура 200 градусов.

Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него печенье. Выпекаем его 25 минут в духовке. Температура 200 градусов.

Шаг 6

Отложенные белки взбиваем с 1,5 стакана сахара. Взбиваем до консистенции густой пены.

Отложенные белки взбиваем с 1,5 стакана сахара. Взбиваем до консистенции густой пены.

Шаг 7

Перекладываем печенье в тарелку. Сверху постепенно выливаем глазурь.

Перекладываем печенье в тарелку. Сверху постепенно выливаем глазурь.

Шаг 8

Смазываем таким образом все печенье, и оставляем его подсохнуть.

Смазываем таким образом все печенье, и оставляем его подсохнуть.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×