Школьная пицца
Школьная пицца - одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Кетчуп 50 Грамм
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Маринованные огурцы 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тесто для пиццы можно купить в магазине или приготовить самим. Это очень просто. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте вспениться. Добавьте соль, растопленное сливочное масло, перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
Шаг 2
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
Шаг 3
Разделите тесто на шарики весом 70-80 грамм.
Шаг 4
Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 10-15 см.
Шаг 5
Смажьте пиццу кетчупом или томатной пастой.
Шаг 6
Колбасу нарежьте и выложите на пиццу.
Шаг 7
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружками и также выложите на пиццу.
Шаг 8
Добавьте нарезанные помидоры.
Шаг 9
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 10
Выпекайте пиццу в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 175-180 градусов в течение 20-25 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 11
Пицца готова. Подавайте горячей.