Пирог с курицей и ветчиной
На скорую руку хочется сделать что-то вкусное и сытное? Этот рецепт отлично подойдет для всех занятых хозяек. Пирог только с 1 слоем теста, это аппетитно, весьма необычно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 100 грамм
- Мука 120 грамм + 2 ложки
- Сливочное масло 50 грамм растопленное
- Сливочное масло 50 грамм или маргарин
- Сливки 1/4 стакана
- Куриная грудка 500 грамм
- Лук-порей 1 штука
- Бульон 1/4 стакана
- Луковица 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек муки, обваляйте каждый кусочек тщательно.
Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и как следует смажьте жаропрочную форму. Выложите на дно нарезанный порей.
Шаг 3

3. Туда же выложите измельченный лук, ветчину и курицу.
Шаг 4

4. Вылейте остатки масла, добавьте сливки, бульон, по желанию еще специй.
Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с холодным маслом. Разотрите до однородности.
Шаг 6

6. Добавьте немного водички и замесите однородное тесто.
Шаг 7

7. Раскатайте тесто ровным пластом, выложите его в форму.
Шаг 8

8. Сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9

9. Запекайте пирог до румяности около 1 часа. Перед подачей чуть остудите и нарежьте порционными кусочками.
Похожие рецепты







