Пирог с курицей и ветчиной
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пирог с курицей и ветчиной

На скорую руку хочется сделать что-то вкусное и сытное? Этот рецепт отлично подойдет для всех занятых хозяек. Пирог только с 1 слоем теста, это аппетитно, весьма необычно и совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Сливки 1/4 Стакана
  • Бульон 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
    растопленное
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 120 Грамм
    + 2 ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
    или маргарин
  • Вода 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек муки, обваляйте каждый кусочек тщательно.

Шаг 2

2. Растопите сливочное масло и как следует смажьте жаропрочную форму. Выложите на дно нарезанный порей.

Шаг 3

3. Туда же выложите измельченный лук, ветчину и курицу.

Шаг 4

4. Вылейте остатки масла, добавьте сливки, бульон, по желанию еще специй.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с холодным маслом. Разотрите до однородности.

Шаг 6

6. Добавьте немного водички и замесите однородное тесто.

Шаг 7

7. Раскатайте тесто ровным пластом, выложите его в форму.

Шаг 8

8. Сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 9

9. Запекайте пирог до румяности около 1 часа. Перед подачей чуть остудите и нарежьте порционными кусочками.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×