Пирог с курицей и ветчиной
На скорую руку хочется сделать что-то вкусное и сытное? Этот рецепт отлично подойдет для всех занятых хозяек. Пирог только с 1 слоем теста, это аппетитно, весьма необычно и совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 500 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сливки 1/4 Стакана
- Бульон 1/4 Стакана
-
Сливочное масло
50 Грамм
растопленное - Соль и перец По вкусу
-
Мука
120 Грамм
+ 2 ложки -
Сливочное масло
50 Грамм
или маргарин - Вода 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Курицу вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте пару ложек муки, обваляйте каждый кусочек тщательно.
Шаг 2
2. Растопите сливочное масло и как следует смажьте жаропрочную форму. Выложите на дно нарезанный порей.
Шаг 3
3. Туда же выложите измельченный лук, ветчину и курицу.
Шаг 4
4. Вылейте остатки масла, добавьте сливки, бульон, по желанию еще специй.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с холодным маслом. Разотрите до однородности.
Шаг 6
6. Добавьте немного водички и замесите однородное тесто.
Шаг 7
7. Раскатайте тесто ровным пластом, выложите его в форму.
Шаг 8
8. Сделайте надрезы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9
9. Запекайте пирог до румяности около 1 часа. Перед подачей чуть остудите и нарежьте порционными кусочками.