Куриный лентяй
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Оксана Ч.

Куриный лентяй

Название пирога говорит само за себя. Минимум усилий, никакой возни с тестом, а получается вкусная и сытная домашняя выпечка. Берите рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Мука 200 Грамм
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Специи По вкусу
    для курицы
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку. Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

Обжарьте все вместе периодически помешивая. Долго обжаривать мясо не надо, как только кусочки побелеют, снимите сковороду с огня и дайте содержимому остыть.

Шаг 5

Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.

Для приготовления теста соедините яйца с 0,5 ч.л. соли и немного взбейте.

Шаг 6

Добавьте молоко, муку и соду.

Добавьте молоко, муку и соду.

Шаг 7

Перемешайте все до однородности.

Перемешайте все до однородности.

Шаг 8

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Переложите содержимое сковороды в тарелку, добавьте тертый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или сухарями и вылейте примерно половину порции теста. Сверху равномерно разложите начинку.

Шаг 10

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Полейте начинку равномерно оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Шаг 11

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Куриный лентяй готов. Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный лентяй"

Совет от повара:

Верх пирога помимо кунжута, по желанию можно посыпать тертым сыром или прованскими травами.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
07.11.2019 22:46
Спасибо!!!
Sigma002
05.11.2019 16:02
Пирог класс! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×