Салат "Рваная курица"
1 ч. 30 мин
количество порций 5

Салат "Рваная курица"

Курица в салатах – наиболее частый продукт. С ее помощью они получаются вкусными и сытными, а также все ингредиенты полностью раскрывают её вкус. Опробуйте рецепт, как приготовить салат рваная курица.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 0,8 Килограмма
  • Яйцо 4 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

28 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

В приготовлении этого салата можно смело задействовать детей, ведь курица для него именно рвется на волокна, поэтому для них это будет, как игра. Куриное мясо очень сытное и в то же время не забивает собой вкус остальных продуктов. Готовится салат просто и быстро, он не требует особых изысков или применения специализированных техник.

1. В миску вбиваем яйца, добавляем 3 столовые ложки майонеза, солим и перчим по вкусу, перемешиваем венчиком.
2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим несколько тонких яичных блинов, после чего остужаем их и рвем на тонкие полоски.
3. Грибы моем и чистим, нарезаем на пластины и обжариваем на сильном огне до готовности, чтобы ушла лишняя влага.
4. Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде, остужаем её и рвем на волокна.
5. Моем и рубим зелень, чистим и нарезаем чеснок, в миске соединяем все ингредиенты, добавляем оставшийся майонез, соль и перец. Перемешиваем и настаиваем перед подачей не меньше получаса.

Видео рецепт "Салат "Рваная курица""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×