Пряники мягкие
40 мин
5

Пряники мягкие

Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мягкие пряники. Рецепт будет очень простым, но очень вкусным, обещаю. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 0,5 литра
  • Сахар 2 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Растительное масло 7 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Какао-порошок 2-3 ст. ложек
  • Сахарная пудра 1,5 стакана Для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом отделите желтки от белков. Затем погасите соду в кефире комнатной температуры.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром миксером до однородности, затем влейте кефир и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Муку смешиваем с какао и просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Как только тесто будет готово, ему нужно будет отдохнуть в течении 7-10 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Противень застилаем пергаментной бумагой и лепим пряники. Выпекать их необходимо в течение 20 минут. Пока готовятся пряники, можно приготовить сахарную глазурь. Для этого необходимо взбить сахарную пудру и белки.

Шаг 5

Покрываем готовые остывшие пряники глазурью, готово! Можно наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Австрийский пряник
Сахарная пудра Мука Миндаль Сахар коричневый Яйца Апельсиновый мармелад Сливочное масло Молоко Корица Разрыхлитель Молотый имбирь Гвоздика молотая Душистый молотый перец Соль Мускатный орех
Эти пряники не похожи на те, что мы привыкли покупать в магазине. Думаю, что они заслуживают внимания. Рассказываю вкусный рецепт, как приготовить австрийские пряники, которые украшаю глазурью.
6 ч.
5.0
Пряники на простокваше
Мука цельнозеновая Простокваша Сахар Масло сливочное Какао Мед Корица Разрыхлитель Мускатный орех Кардамон молотый Имбирь молотый Яйцо
Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.
40 мин
5.0
×