Пряники на простокваше
Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Простокваша 120 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
- Мука цельнозеновая 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем мягкое масло и мед, перемешиваем.
Шаг 4
Насыпаем какао.
Шаг 5
Далее, добавляем простоквашу.
Шаг 6
Насыпаем перемолотые пряники.
Шаг 7
Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Шаг 8
На тарелку насыпаем немного муки. Порции мягкого теста кладем на муку и делаем круглые пряники.
Шаг 9
Пряники выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.
Шаг 10
Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.
Шаг 11
Пряники на простокваше готовы. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
4
Совет от повара:
Пряники подбирайте по своему вкусу.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочные вафли
50 мин
Выпечка на простокваше
4 ч. 0 мин
Блины ажурные на закваске
30 мин
Оладушки из простокваши
8 ч. 0 мин
Пышные оладьи на кислом молоке
2 ч. 0 мин
Торт из простокваши
30 мин
Оладьи из простокваши
1 ч. 15 мин
Пироги с капустой и яйцом