Пряники на простокваше
40 мин
количество порций 24

Пряники на простокваше

Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Простокваша 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мед 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Кардамон молотый 0,5 Чайных ложки
  • Мука цельнозеновая 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем мягкое масло и мед, перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем какао.

Шаг 5

Далее, добавляем простоквашу.

Шаг 6

Насыпаем перемолотые пряники.

Шаг 7

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 8

На тарелку насыпаем немного муки. Порции мягкого теста кладем на муку и делаем круглые пряники.

Шаг 9

Пряники выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Шаг 11

Пряники на простокваше готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Пряники подбирайте по своему вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×