Пряники на простокваше
40 мин
24

Пряники на простокваше

Вкусные домашние пряники приготовим на основе цельнозерновой муки и простокваши. Добавим корицу, мускатный орех, имбирь и кардамон. Пряники получаются ароматные и мягкие внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3-4 ст. ложек
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мед 1-2 ст. ложек
  • Какао 2 ст. ложки
  • Мука цельнозеновая 200 грамм
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Простокваша 120 мл
  • Корица 1 ч. ложка
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Кардамон молотый 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Добавляем мягкое масло и мед, перемешиваем.

Шаг 4

Насыпаем какао.

Шаг 5

Далее, добавляем простоквашу.

Шаг 6

Насыпаем перемолотые пряники.

Шаг 7

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Шаг 8

На тарелку насыпаем немного муки. Порции мягкого теста кладем на муку и делаем круглые пряники.

Шаг 9

Пряники выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в разогретую духовку.

Шаг 10

Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 15 минут.

Шаг 11

Пряники на простокваше готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Пряники подбирайте по своему вкусу.

Похожие рецепты

Медовые пряники на кефире
Мука цельнозерновая Кефир Сахар Сахарная пудра Мед Мука пшеничная белая Масло подсолнечное рафинированное Корица молотая Имбирь сухой молотый Сода Яйцо Соль Лимон Кардамон молотый
Домашние пряники с медом и цедрой лимона. Вкус и аромат пряничному тесту придает корица, имбирь и кардамон. Такое угощение точно порадует вашу семью!
35 мин
5.0
Песочные пряники
Мука цельнозерновая Сахар Масло сливочное Настойка Корица молотая Имбирь сухой молотый Сода гашеная Яйцо Соль Мускатный орех молотый Кардамон молотый
Пряники на основе песочного теста получаются очень вкусные, их легко готовить, а после выпекания они будут рассыпчатыми. Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон дают чудесный аромат.
30 мин
5.0
×