Песочные пряники
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Natali

Песочные пряники

Пряники на основе песочного теста получаются очень вкусные, их легко готовить, а после выпекания они будут рассыпчатыми. Корица, мускатный орех, имбирь и кардамон дают чудесный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука цельнозерновая 200 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Настойка 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Имбирь сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
  • Кардамон молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем настойку.

Добавляем настойку.

Шаг 5

Насыпаем молотые пряности.

Насыпаем молотые пряности.

Шаг 6

Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.

Добавляем муку и соду гашеную. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут.

Противень покрываем пекарской бумагой. Порции теста скатываем в шарики, кладем на противень и слегка прижимаем. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут.

Шаг 8

Песочные пряники готовы. Приятного чаепития!

Песочные пряники готовы. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Песочные пряники"

Совет от повара:

При необходимости корректируйте время запекания и температуру духовки.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×