Песочное печенье через мясорубку
Рецепт того, как приготовить песочное печенье через мясорубку, передается от мам к дочерям уже не одно поколение. Наверное каждому с детства знаком этот нежный вкус. Напомню рецепт тем, кто забыл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука 3 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Стакан
- Сметана 250 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Сливочный маргарин 250 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром до появления пены. Белки в это время поставьте в холодильник.
Шаг 2
В остуженные белки добавьте соль и также взбейте в пену.
Шаг 3
Просейте муку и крахмал и добавьте туда размягченный и измельченный маргарин. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сметану и взбейте смесь миксером до состояния однородной массы.
Шаг 5
Влейте в тесто подготовленную ранее смесь из желтков в сахаром, добавьте лимонную цедру и коньяк. Хорошо взбейте.
Шаг 6
Аккуратно влейте взбитый белок и перемешайте лопаткой.
Шаг 7
К выходному отверстию мясорубки подставьте противень с разложенной на нем фольгой или бумагой для запекания (можно просто смазать противень растительным маслом).
Шаг 8
Пропустите тесто через мясорубку, нарезая полоску на кусочки размером приблизительно по 5-7 см.
Шаг 9
Можно сворачивать их в любую произвольную форму (я просто защипываю с одного края).
Шаг 10
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 10. Проверять готовность можно при помощи спички или зубочистки: если при прокалывании печенья на ней не остается теста, то печенье готово.