Печенье без выпечки
40 мин
количество порций 16-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье без выпечки

Вся прелесть этого печенья в том, что оно не требует выпечки, а ингредиенты для него взаимозаменяемые. Если вас заинтересовал рецепт, как приготовить печенье без выпечки, расскажу о нем подробно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Какао 1/4 Стакана
  • Арахисовое масло 0,5 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 Стакана

Шаг 1

1.	В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, молоко и какао. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до однородной массы.

1. В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, молоко и какао. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до однородной массы.

Шаг 2

2.	В миску выложите арахисовое масло, ваниль и щепотку соли, влейте содержимое кастрюли и перемешайте.

2. В миску выложите арахисовое масло, ваниль и щепотку соли, влейте содержимое кастрюли и перемешайте.

Шаг 3

3.	Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и снова размешайте смесь.

3. Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и снова размешайте смесь.

Шаг 4

4.	Ложкой наберите небольшое количество теста и выложите на пергамент. Отправьте печенье в холодильник на 20-30 минут.

4. Ложкой наберите небольшое количество теста и выложите на пергамент. Отправьте печенье в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

5.	Готовое печенье храните около недели при комнатной температуре или заморозьте на несколько месяцев. Перед подачей украсьте печенье ванильно-карамельным топпингом.

5. Готовое печенье храните около недели при комнатной температуре или заморозьте на несколько месяцев. Перед подачей украсьте печенье ванильно-карамельным топпингом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×