Печенье из мясорубки
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Печенье из мясорубки

Знаете, что хорошо в домашней выпечке? Она всегда вкусная, но при этом может быть абсолютно разной. Если вы хотите сделать нежное, хрустящее и оригинальное печеньице, запоминайте этот простой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль и сода 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для приготовления теста разотрите сахар со сливочным маслом.

1. Для приготовления теста разотрите сахар со сливочным маслом.

Шаг 2

2. По одному введите яйца, продолжая перемешивать.

2. По одному введите яйца, продолжая перемешивать.

Шаг 3

3. Несколькими порциями всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите тесто.

3. Несколькими порциями всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Скатайте его в шарик, заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на полчасика.

4. Скатайте его в шарик, заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на полчасика.

Шаг 5

5. А дальше все очень просто: тесто нужно пропустить через мясорубку.

5. А дальше все очень просто: тесто нужно пропустить через мясорубку.

Шаг 6

6. Отрезайте ножом тесто и выкладывайте небольшие печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

6. Отрезайте ножом тесто и выкладывайте небольшие печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

7. Минут через 12 печенье зарумянится и будет готово. Приятного чаепития!

7. Минут через 12 печенье зарумянится и будет готово. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×