Печенье из мясорубки
Знаете, что хорошо в домашней выпечке? Она всегда вкусная, но при этом может быть абсолютно разной. Если вы хотите сделать нежное, хрустящее и оригинальное печеньице, запоминайте этот простой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль и сода 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления теста разотрите сахар со сливочным маслом.
Шаг 2
2. По одному введите яйца, продолжая перемешивать.
Шаг 3
3. Несколькими порциями всыпьте просеянную с солью и содой муку. Замесите тесто.
Шаг 4
4. Скатайте его в шарик, заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на полчасика.
Шаг 5
5. А дальше все очень просто: тесто нужно пропустить через мясорубку.
Шаг 6
6. Отрезайте ножом тесто и выкладывайте небольшие печеньки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
7. Минут через 12 печенье зарумянится и будет готово. Приятного чаепития!