Печенье "Шишки"
Сладкое, красивое и очень вкусное печенье "Шишки" в домашних условиях можно сделать не только к праздничному столу, но и к чаепитию в кругу семьи или друзей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 50-70 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Мука 700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 4 Ст. ложки
- Вареная сгущенка 400 Грамм
-
Сахарная пудра
1-2 Ст. ложек
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сперва нужно приготовить несложное тесто. Сахар соединить с яйцом и взбить до однородности. Сливочное масло растопить к тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить к яйцу. Добавить немного молока и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Разделить его на 3-4 части, каждую из которых обернуть пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить тесто в морозилку примерно на 1 час.
Шаг 2
2. Достать один кусочек и натереть на терке, отправив измельченное тесто на пергамент для выпечки. Рецепт приготовления печенья "Шишки" можно изменить, используя вместо терки мясорубку, например. Отправить часть теста в разогретую духовку минут на 7-9, чтобы оно подрумянилось.
Шаг 3
3. Таким же образом выпекать и следующие части теста. Тем временем измельчить грецкие орехи. Лучше делать это ножом или скалка, чтобы не перебить орехи в муку. Использовать в печенье "Шишки" в домашних условиях можно и другие орехи при желании.
Шаг 4
4. Когда выпеклось все тесто его необходимо соединить с измельченными орехами и залить сгущенкой. Нужно взять вареную сгущенку, чтобы печенье хорошо держало форму. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
5. Чтобы сформировать печенье полученную массу, утрамбовывая довольно плотно, нужно отправить в бокалы, предварительно слегка смоченные водой. Конечно, сформировать его можно и руками. Затем бокалы перевернуть и выложить печенье на блюдо. Дать ему немного схватиться и можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.