Печенье "Шишки"
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Печенье "Шишки"

Сладкое, красивое и очень вкусное печенье "Шишки" в домашних условиях можно сделать не только к праздничному столу, но и к чаепитию в кругу семьи или друзей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 50-70 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Мука 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Сахарная пудра 1-2 Ст. ложек
    для украшения
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сперва нужно приготовить несложное тесто. Сахар соединить с яйцом и взбить до однородности. Сливочное масло растопить к тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить к яйцу. Добавить немного молока и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Разделить его на 3-4 части, каждую из которых обернуть пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить тесто в морозилку примерно на 1 час.

Шаг 2

2. Достать один кусочек и натереть на терке, отправив измельченное тесто на пергамент для выпечки. Рецепт приготовления печенья "Шишки" можно изменить, используя вместо терки мясорубку, например. Отправить часть теста в разогретую духовку минут на 7-9, чтобы оно подрумянилось.

Шаг 3

3. Таким же образом выпекать и следующие части теста. Тем временем измельчить грецкие орехи. Лучше делать это ножом или скалка, чтобы не перебить орехи в муку. Использовать в печенье "Шишки" в домашних условиях можно и другие орехи при желании.

Шаг 4

4. Когда выпеклось все тесто его необходимо соединить с измельченными орехами и залить сгущенкой. Нужно взять вареную сгущенку, чтобы печенье хорошо держало форму. Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5

5. Чтобы сформировать печенье полученную массу, утрамбовывая довольно плотно, нужно отправить в бокалы, предварительно слегка смоченные водой. Конечно, сформировать его можно и руками. Затем бокалы перевернуть и выложить печенье на блюдо. Дать ему немного схватиться и можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт "Печенье "Шишки""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
3.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×