Хмелевые дрожжи
Благодаря дрожжам выпечка получается воздушной и легкой. Сегодня без проблем можно купить любые дрожжи. Расскажу один рецепт, который недавно нашел в одном журнале, как приготовить хмелевые дрожжи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 100 Грамм
- Мука 110 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Вода 1 Стакан
- Хмель 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Шишки сушеного хмеля, который купил в аптеке, насыпаю в термос и заливаю стаканом крутого кипятка, закрываю крышкой и оставляю отстояться (около 24 часов).
Шаг 2
2. Остывшую массу процеживаю через сито, шишки хмеля уже не нужны, их выбрасываю.
Шаг 3
3. В миску к процеженному настою добавляю соль, сахарный песок и 30 грамм пшеничной муки.
Шаг 4
4. Тщательно перемешиваю полученную жидкость, накрываю крышкой и оставляю на сутки.
Шаг 5
5. Через сутки проверяю массу, она должна быть пузырчатой, затем оставляю еще на 24 часа.
Шаг 6
6. Картошку чищу и мою, нарезаю ее кусочками и отвариваю до полной готовности.
Шаг 7
7. Отварной картофель разминаю в пюре и добавляю к настойке из шишек хмеля, и оставляю еще на 24 часа, затем добавляю еще 40 грамм муки, а через сутки еще 40 грамм.
Шаг 8
8. Готовую массу процеживаю и переливаю в емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы до верха оставалось достаточно места. Храню дрожжи до двух месяцев в холодильнике.