Хмелевые дрожжи
4 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Хмелевые дрожжи

Благодаря дрожжам выпечка получается воздушной и легкой. Сегодня без проблем можно купить любые дрожжи. Расскажу один рецепт, который недавно нашел в одном журнале, как приготовить хмелевые дрожжи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Хмель 2 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука 110 Грамм
  • Картошка 100 Грамм

Шаг 1

1.	Шишки сушеного хмеля, который купил в аптеке, насыпаю в термос и заливаю стаканом крутого кипятка, закрываю крышкой и оставляю отстояться (около 24 часов).

1. Шишки сушеного хмеля, который купил в аптеке, насыпаю в термос и заливаю стаканом крутого кипятка, закрываю крышкой и оставляю отстояться (около 24 часов).

Шаг 2

2.	Остывшую массу процеживаю через сито, шишки хмеля уже не нужны, их выбрасываю.

2. Остывшую массу процеживаю через сито, шишки хмеля уже не нужны, их выбрасываю.

Шаг 3

3.	В миску к процеженному настою добавляю соль, сахарный песок и 30 грамм пшеничной муки.

3. В миску к процеженному настою добавляю соль, сахарный песок и 30 грамм пшеничной муки.

Шаг 4

4.	Тщательно перемешиваю полученную жидкость, накрываю крышкой и оставляю на сутки.

4. Тщательно перемешиваю полученную жидкость, накрываю крышкой и оставляю на сутки.

Шаг 5

5.	Через сутки проверяю массу, она должна быть пузырчатой, затем оставляю еще на 24 часа.

5. Через сутки проверяю массу, она должна быть пузырчатой, затем оставляю еще на 24 часа.

Шаг 6

6.	Картошку чищу и мою, нарезаю ее кусочками и отвариваю до полной готовности.

6. Картошку чищу и мою, нарезаю ее кусочками и отвариваю до полной готовности.

Шаг 7

7.	Отварной картофель разминаю в пюре и добавляю к настойке из шишек хмеля, и оставляю еще на 24 часа, затем добавляю еще 40 грамм муки, а через сутки еще 40 грамм.

7. Отварной картофель разминаю в пюре и добавляю к настойке из шишек хмеля, и оставляю еще на 24 часа, затем добавляю еще 40 грамм муки, а через сутки еще 40 грамм.

Шаг 8

8.	Готовую массу процеживаю и переливаю в емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы до верха оставалось достаточно места. Храню дрожжи до двух месяцев в холодильнике.

8. Готовую массу процеживаю и переливаю в емкость с плотно закрывающейся крышкой, чтобы до верха оставалось достаточно места. Храню дрожжи до двух месяцев в холодильнике.

Похожий видео рецепт "Хмелевые дрожжи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Samo Poghosyan
05.02.2020 13:43
Ya xach uznat kak prgatovit xmel

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×