Закваска из хмеля
Перед вами очень простой способ приготовления закваски из хмеля. Ее можно использовать в приготовлении различных блюд, в том числе и выпечки. Она прекрасно хранится в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Шишки хмеля 1 Стакан
- Вода 500 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
Шаг 1
Доведите воду до кипения, бросьте в нее хмель. Вы можете взять как высушенное растение, так и только что сорванное с куста. Свежие шишки хмеля намного ароматнее.
Шаг 2
Варите хмель на медленном огне в течение пятнадцати минут, дайте отвару настояться пару часов. Затем вылейте его на марлю или сито, избавившись таким образом от шишек хмеля.
Шаг 3
Добавьте в отвар чайную ложечку меда. Вы можете взять как светлый, так и темный сорт. Если мед засахарился, то предварительно подержите его на водяной бане.
Шаг 4
Введите в отвар с медом муку. Перемешивайте все тщательно, чтобы не было комочков. Для этого можно воспользоваться венчиком.
Шаг 5
Поставьте закваску на сутки в теплое место без сквозняков. Можно поставить ее рядом с батареей, предварительно укутав емкость одеялом. А можно оставить в теплой духовке. Готовую закваску храните в холодильнике с плотно закрытой крышкой.