Закваска для кефира
В качестве закваски для кефира подойдут лакто/бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Многие используют обычный магазинный кефир. В любом случае конечный продукт получается вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Кефир 2-3 ст. ложек
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем молоку остыть до 35-40 градусов: оно должно быть теплым, но не горячим.
Шаг 2

Процеживаем теплое молоко через марлю в чистую банку.
Шаг 3

Теперь нужно добавить 2-3 ст.л. кефира или закваски лакто/бифидобактерий. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, закрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 4-5 дней. Храним в холодильнике.
Шаг 4

Собственно, готовый кефир является закваской для следующей порции. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
9
Похожие рецепты

Кефир в домашних условиях
Молоко отборное
Закваска сухая кефирная
Получить дома вкусный кефир, нежный и густой, совсем не сложно! Нужно лишь хорошее молоко и желание. Убедитесь сами, что все очень просто!

Аграм (закваска)
Мука пшеничная
Мука пшеничная набухающая
Лимонная кислота
Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях.