Закваска для кефира
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закваска для кефира

В качестве закваски для кефира подойдут лакто/бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Многие используют обычный магазинный кефир. В любом случае конечный продукт получается вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем молоку остыть до 35-40 градусов: оно должно быть теплым, но не горячим.

Шаг 2

Процеживаем теплое молоко через марлю в чистую банку.

Шаг 3

Теперь нужно добавить 2-3 ст.л. кефира или закваски лакто/бифидобактерий. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, закрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 4-5 дней. Храним в холодильнике.

Шаг 4

Собственно, готовый кефир является закваской для следующей порции. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×