Закваска для кефира
В качестве закваски для кефира подойдут лакто/бифидобактерии в виде порошка или жидкости. Многие используют обычный магазинный кефир. В любом случае конечный продукт получается вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Кефир 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, даем молоку остыть до 35-40 градусов: оно должно быть теплым, но не горячим.
Шаг 2
Процеживаем теплое молоко через марлю в чистую банку.
Шаг 3
Теперь нужно добавить 2-3 ст.л. кефира или закваски лакто/бифидобактерий. Перемешиваем массу деревянной лопаткой, закрываем банку крышкой и ставим в теплое место на 4-5 дней. Храним в холодильнике.
Шаг 4
Собственно, готовый кефир является закваской для следующей порции. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
9