Кефир дома в мультиварке (и без нее)
8 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Кефир дома в мультиварке (и без нее)

Кефир — самый главный в перечне продуктов для сбалансированного питания и самый полезный среди молочных продуктов. Рекомендую данный рецепт, как приготовить кефир дома в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1-3 Литров
  • Закваска 1 Штука

Шаг 1

1. Вылейте молоко в мультиварку, нагрейте его до 40 градусов.

1. Вылейте молоко в мультиварку, нагрейте его до 40 градусов.

Шаг 2

2. В бутылочку с закваской налейте пару ложек теплого молока, взболтайте. Вылейте всё обратно и перемешайте.

2. В бутылочку с закваской налейте пару ложек теплого молока, взболтайте. Вылейте всё обратно и перемешайте.

Шаг 3

3. Настаивайте 8-10 часов при температуре 35-40 градусов (или в режиме "йогурт").

3. Настаивайте 8-10 часов при температуре 35-40 градусов (или в режиме "йогурт").

Шаг 4

4. Переложите полученный кефир в стеклянную тару, дождитесь, чтобы он остыл, и поставьте в холодильник.

4. Переложите полученный кефир в стеклянную тару, дождитесь, чтобы он остыл, и поставьте в холодильник.

Шаг 5

5. Для вкуса в кефир можно добавить ягоды, варенье. Приятного аппетита!

5. Для вкуса в кефир можно добавить ягоды, варенье. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кефир дома в мультиварке (и без нее)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×