Кефир дома в мультиварке (и без нее)
Кефир — самый главный в перечне продуктов для сбалансированного питания и самый полезный среди молочных продуктов. Рекомендую данный рецепт, как приготовить кефир дома в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1-3 Литров
- Закваска 1 Штука
Количество порций
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вылейте молоко в мультиварку, нагрейте его до 40 градусов.
Шаг 2
2. В бутылочку с закваской налейте пару ложек теплого молока, взболтайте. Вылейте всё обратно и перемешайте.
Шаг 3
3. Настаивайте 8-10 часов при температуре 35-40 градусов (или в режиме "йогурт").
Шаг 4
4. Переложите полученный кефир в стеклянную тару, дождитесь, чтобы он остыл, и поставьте в холодильник.
Шаг 5
5. Для вкуса в кефир можно добавить ягоды, варенье. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кефир дома в мультиварке (и без нее)"
Оценить рецепт
5.0
2