Мацони
7 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Мацони

Вкусный, полезный кисломолочный напиток мацони необязательно покупать в магазине. Его без всяких проблем можно приготовить дома. Он отлично подойдет в качестве напитка и для приготовления других блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Простокваша 2 Ст. ложки
    густая
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мацони.

Шаг 2

Молоко доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 40 градусов.

Шаг 3

Перелейте молоко в банку, добавьте простоквашу и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Банку закройте. Поставьте банку в теплое место. Если у вас в помещении холодно, можно поставить банку в теплую воду и укутать. Мацони будет готов через 5-6 часов. Затем уберите банку с мацони в холодильник на 1-2 часа. Спустя время мацони готов, подавайте к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Masha01
10.12.2018 17:40
Вкусный освежающий напиток!
Алла
13.08.2018 01:00
Очень полезный и вкусный напиток!
Neoneonila
07.11.2017 16:20
Спасибо за рецепт, хочу испечь хачапури, вот нужно сначала мацони сделать))
Настёна Стасюк
18.02.2017 01:04
Я очень люблю Мацони!Это один из любимых кисломолочных продуктов.Постоянно его дома готовлю,уже и мужа на него подсадила.Только и я готовлю не из простокваши,а на готовых натуральных сухих заквасках(использую закваску Мацони фирмы БакЗдрав).Смешиваю закваску с молоком(40 градусов)и включаю в мультиварке программу йогурт(на 8 часов).После этого убираю в холодильник на 2 часа и домашний Мацони готов.Приятно аппетита.

Похожие рецепты

 
×