Мацони
Вкусный, полезный кисломолочный напиток мацони необязательно покупать в магазине. Его без всяких проблем можно приготовить дома. Он отлично подойдет в качестве напитка и для приготовления других блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Простокваша
2 Ст. ложки
густая
Количество порций
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мацони.
Шаг 2
Молоко доведите до кипения, снимите с огня и остудите до 40 градусов.
Шаг 3
Перелейте молоко в банку, добавьте простоквашу и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Банку закройте. Поставьте банку в теплое место. Если у вас в помещении холодно, можно поставить банку в теплую воду и укутать. Мацони будет готов через 5-6 часов. Затем уберите банку с мацони в холодильник на 1-2 часа. Спустя время мацони готов, подавайте к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9
Комментарии к рецепту
Masha01
10.12.2018 15:40
Вкусный освежающий напиток!
Алла
13.08.2018 00:00
Очень полезный и вкусный напиток!
Neoneonila
07.11.2017 14:20
Спасибо за рецепт, хочу испечь хачапури, вот нужно сначала мацони сделать))
Настёна Стасюк
17.02.2017 23:04
Я очень люблю Мацони!Это один из любимых кисломолочных продуктов.Постоянно его дома готовлю,уже и мужа на него подсадила.Только и я готовлю не из простокваши,а на готовых натуральных сухих заквасках(использую закваску Мацони фирмы БакЗдрав).Смешиваю закваску с молоком(40 градусов)и включаю в мультиварке программу йогурт(на 8 часов).После этого убираю в холодильник на 2 часа и домашний Мацони готов.Приятно аппетита.