Соус из Мацони
Мацони — кавказский кисломолочный продукт, который популярен не только на Кавказе, но и во многих станах мира. Соус из Мацони — прекрасная приправа к огромному количеству блюд. Он имеет приятный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
-
Яблоко
1 Штука
небольшого размера, кисло-сладкое -
Укроп
2-3 Штук
веточки - Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мацони 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
44 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.
Шаг 2
Яблоко очистите от кожуры и семян. Огурцы очистите от кожицы.
Шаг 3
На очень мелкой терке натрите очищенные яблоко и огурцы. Выложите в небольшую мисочку.
Шаг 4
Натрите к яблоку с огурцом очищенный чеснок или пропустите через пресс.
Шаг 5
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6
Влейте мацони.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанный укроп, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте соус.
Шаг 8
Подавайте готовый соус охлажденным к мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2