Соус из Мацони
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Соус из Мацони

Мацони — кавказский кисломолочный продукт, который популярен не только на Кавказе, но и во многих станах мира. Соус из Мацони — прекрасная приправа к огромному количеству блюд. Он имеет приятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 250 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
    небольшого размера, кисло-сладкое
  • Огурец 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Укроп 2-3 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры и семян. Огурцы очистите от кожицы.

Шаг 3

На очень мелкой терке натрите очищенные яблоко и огурцы. Выложите в небольшую мисочку.

Шаг 4

Натрите к яблоку с огурцом очищенный чеснок или пропустите через пресс.

Шаг 5

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 6

Влейте мацони.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный укроп, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте соус.

Шаг 8

Подавайте готовый соус охлажденным к мясу, рыбе, овощам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

В соус можно добавить не только укроп, а также и другую зелень. Яблоко, если не нравится, не добавляйте, но оно придает свежесть готовому соусу. Храните готовый соус в холодильнике не более 3-х суток.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×